Мужчина 40 лет не стрижет и не моет свои волосы, называя их «божьим благословением»

63-летний Сакал Дев Тудду, проживающий в небольшом населенном пункте на востоке Индии, прославился тем, что не моет и не стрижет свои волосы уже четыре десятка лет, из-за чего они больше напоминают колтун или один двухметровый дред.

Пожилой индиец уверяет, что он принял это решение после того, как его однажды ночью посетил Бог и посоветовал ему больше никогда ничего не делать с прической. К тому же, по словам Сакал Дева, в результате вмешательства свыше его волосы сами собой сплелись в один дред, и произошло это мгновенно, всего за одну ночь. С тех пор мужчина неукоснительно следует божественной инструкции. К сегодняшнему дню длина его «гривы» достигла почти двух метров, и он складывает их на голове, как тюрбан, а если ему нужно выйти из дома, покрывает голову белой тканью.

Сакал Дев уже 31 год работает в лесном департаменте и живет очень скромно вместе с женой Рупией Деви, шестью детьми и семью внуками. Люди часто приезжают к нему издалека, чтобы просто сфотографироваться с ним или поговорить.

Местные жители окрестили мужчину Махатма Джи – в знак уважения к его образу жизни и святости и считают его целителем. К нему обращаются бездетные пары, которые он лечит при помощи народных средств, которые готовит сам.

Текст: Наталья Диамоника

Фото: vostock-photo, twitter

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!