«Моя жизнь превратилась в агонию»: девушка рассказала о своей многолетней борьбе с акне

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Эми Джемисон

Фото: Instagram polkadotted_babe

Пропитанные гноем простыни, парализующая тревога и регулярные приступы паники были реальностью 23-летней Эми Джемисон, страдающей от тяжелой формы кистозного акне в течение 10 лет.

Студентка из Ирландии рассказала британскому онлайн-порталу The Sun, что первые высыпания у нее появились в 13-летнем возрасте, но тогда это никого не насторожило, так как все ее сверстники столкнулись с подобной проблемой. Однако спустя два года, когда у большинства подростков проблема осталась позади, Эми все еще страдала от акне, причем ситуация значительно ухудшилась: у ее начали образовываться глубокие подкожные кисты, которые могли появиться в одно мгновение, но проходили неделями.

Девушка признается, что она регулярно пыталась выдавливать их, что лишь усугубляло проблему — воспаления опухали и становились красными, из-за этого она чувствовала себя еще более неуверенно и подавленно. «Когда люди смотрели на меня, я беспокоилась, что они смотрят на мои прыщи. Это сильно повлияло на мою самооценку, у меня развилась дисморфофобия», — пояснила она. Эми решила обратиться к врачу, который прописал ей крем с антибиотиком. Средство помогло, но ненадолго. И так повторялось со всеми методами лечения, которые она перепробовала — как только курс заканчивался, кожа возвращалась в исходное состояние.

«Я перепробовала все, что только можно, даже исключила сахар и ела много овощей и фруктов. Я знала, что нездоровая еда и сладости ухудшали состояние моей кожи, но даже когда они исчезли из моей жизни, стресс и беспокойство никуда не пропадали и влияли на образование кист. Я была в ужасе каждый раз, когда меня приглашали в гости с ночевкой, потому что беспокоилась, что друзья увидят меня без макияжа или я проснусь с кровью и гноем на наволочке, потому что воспаление лопнуло, что случалось довольно часто. Моя жизнь превратилась в непрекращающуюся агонию», — призналась Эми, добавив, что она еще и очень плохо спит, так как акне очень болезненные.

К 19 годам на фоне тяжелой формы кистозного акне у девушки начались приступы паники, проявлявшиеся гипервентиляцией легких и учащенным сердцебиением. Ей пришлось обратиться к психотерапевту, благодаря которому она стала увереннее в себе и даже смогла выходить из дома без толстого слоя макияжа, что естественным образом улучшило состояние ее кожи. Но заболевание не уходило и все время рецидивировало. Эми пожаловалась на свою проблему в социальных сетях, где ей посоветовали крем для лица, стоивший около 1000 рублей (11,5 фунтов стерлингов), который помог ее коже очиститься и снизить количество повторных вспышек акне.

Фото: Instagram polkadotted_babe

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!