18:30, 24 мая 2021
1 мин.

Модель отказалась ампутировать ставшую «слоновьей» из-за лимфостаза ногу

Махогани Гетер родилась с лимфостазом (заболевание также известно как лимфедема) — патологическим состоянием, сопровождающимся нарастающим отеком мягких тканей пораженной области. Несмотря на свой диагноз и особенную внешность, она успешно работает моделью.

Модель отказалась ампутировать ставшую «слоновьей» из-за лимфостаза ногу

Фото: Instagram lymph.goddess23

Девушка страдает от сильнейшего отека левой ноги и неоднократно сталкивалась с жестоким обращением со стороны окружающих и подписчиков в социальных сетях: комментаторы часто оскорбляли ее и советовали ампутировать ногу. Однако американка нашла в себе силы и реагирует на их высказывания словами: «Теперь я верю, что красива внутри и снаружи». Об этом сообщается в эксклюзивном материале издания Mirror.

Оказалось, заболевание коварно, возможно только попытаться облегчить состояние, а полностью вылечить недуг нельзя, так как в настоящее время не существует нужного лекарства. 23-летняя Махогани проходит сеансы физиотерапии и лимфодренажного массажа для уменьшения количества накопленной в ноге жидкости. Эти процедуры помогают контролировать болезнь и не достигать критических отметок, так вес ноги девушки при самом большом отеке составлял 45 килограммов.

Гетер научилась жить со своей особенностью и демонстрирует ее в многочисленных фотосессиях, а также рассказывает о болезни на YouTube и других социальных платформах.

Фото: Instagram lymph.goddess23

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят