60-летняя Мария Арбатова рассказала о связанных с юбилеем ощущениях

Сегодня, 17 июля, в день своего рождения, известная писательница Мария Арбатова расказала об отношении к возрасту. Свое 60-летие она готовится отметить в кругу любящих ее людей.

«Я, как Анна Маньяни, считаю, что "моя жизнь должна остаться на моем лице". Куча знакомых женщин стали как напечатанные на одном станке — с мертвой от ботокса мимикой, то пришивают, то отрезают сиськи. За этим стоит только низкая самооценка. Уж как-нибудь доношу собственное лицо», — ответила она на каверзный вопрос редактора журнала «СтарХит» о борьбе с возрастными изменениями.

Несмотря на то, что Марию называют феминисткой, она успела трижды побывать замужем. Сейчас она счастлива в браке с Шумитом Датта Гупта. «Мужа, который младше меня на 10 лет, мои морщины не смущают», — подчеркнула она.

Молодой супруг, несмотря на свое знатное происхождение (Шумит — племянник первого генерального секретаря коммунистической партии Индии и национальной героини страны), с удовольствием помогает Марии в быту. «С каждым браком человек становится умнее и приспосабливается меньше перетягивать одеяло на себя. Быт с Шумитом мы делим пополам, я по своей технической дебильности до сих пор не умею включать посудомоечную и стиральную машины, но зато хорошо кашеварю, муж тоже научился фантастически готовить индийские блюда», — призналась она. А ссорятся они на политические темы, а вовсе не по поводу разбросанных носков.

Возможно, именно взрослые осознанные отношения дарят женщинам уверенность в себе. А вы согласны с точкой зрения Марии? Или все-таки в борьбе за молодость любые способы хороши?

Фото: globallookpress.com