Мамы делают своим дочерям радужное окрашивание с помощью папирусной бумаги и воды — результаты впечатляют

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: facebook

Женщины на карантине, определенно, скучают. Многие из них уже постригли себя, затем своих детей, результаты не всегда удовлетворительные, зато весело. И вот настала очередь детей. Мамы девочек решили поэкспериментировать с цветом их волос.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, детям на карантине тоже скучно, потому они радостно поддерживают начинания своих родителей. Потому, когда матери нескольких девочек решили сделать им «волосы русалки», те были только рады. К счастью, взрослые женщины использовали не перманентные красители, а попробовали реализовать бьюти-эксперимент, который увидели в YouTube.

В видеоролике предлагалось вылить кипящую воду на кусок яркой папирусной бумаги, лежащей в миске. Обычно, когда кипяток попадает на цветную ткань, вода окрашивается, а волосы впитывают и воду, и цвет, из-за чего он переносится на них. В результате локоны временно становятся яркими.

Увидевшая это видео 10-летяя девочка Эмили попросила свою маму Саманту, проверить, работает ли этот трюк. Женщина сначала волновалась, что это может повредить волосы ее дочери, а они ведь такие красивые и светлые, но в итоге согласилась. Девочка выбрала розовый цвет, потому что ей показалось, что это будет очень красиво. Ее мама все сделала по инструкции и была поражена результатом. «Цвет был ярче, чем я могла предположить, выглядело все просто превосходно. Дочка получила огромное количество комплиментов. Теперь родители ее подруг заказывают такую же папирусную бумагу. Это самое запоминающееся приключение на карантине. Эмили уже запланировала, что следующий ее цвет волос будет фиолетовый», – рассказала Саманта.

Не отстает от коллег по мамскому цеху и 43-летняя Сара, которая попробовала этот бьютихак на волосах своей дочери-подростка. «Это было действительно легко. Я просто положила в разные миски цветные бумажные салфетки и залила их кипящей водой. Потом дождалась, пока она немного остынет, разделила волосы Чарли на хвостики и каждый из них опустила в миску. Затем мы высушили ее волосы как обычно. Цвета держатся до первого мытья головы. Я использовала самые простые цветные салфетки, которые были в моей корзине для рукоделия. Дочка очень довольна своим радужным окрашиванием», – добавила она.

Такой же эксперимент провели и другие мамы светловолосых девочек. Цвета они выбирают абсолютно разные – от розовых до голубых, и даже сочетают совершенно разные оттенки на одной голове своего ребенка. И мамы, и их дочери остаются крайне довольно полученными результатами и не устают делиться ими в социальных сетях.

Фото: facebook, depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!