Лицо Ким Кардашьян признано самым желанным в мире согласно золотому сечению

А лица Мишель Киган и Меган Маркл, по математическим подсчетам, считаются «совершенно идеальными».

Как сообщил онлайн-портал The Sun, руководитель клиники эстетической медицины и пластической хирургии в Лондоне Риккардо Фрати при помощи «золотого сечения» выявил знаменитостей с самой безупречной внешностью. Согласно математической формуле, разработанной еще древними греками, идеальные пропорции лица определяются путем соотношения области лба к носу и подбородку: оно должно составлять 3:2:3.

В соответствии с данными расчетами, безупречными лицами обладают голливудская актриса Мишель Киган и герцогиня Сассекская Меган Маркл. Доктор Фрати заявил: «У Меган действительно идеальное лицо по формуле золотого сечения, но еще более красивой ее делает сходство с диснеевскими принцессами. Вполне вероятно, ей делали ринопластику, так как в последние годы ее нос стал значительно тоньше, особенно по сравнению со школьными годами. Я также считаю, что она поклонница лазерных методик, так как у нее кожа гладкая, как стекло, без пор».

Попала в список идеальных красавиц и знаменитая Ким Кардашьян. Ее пропорции также соответствуют формуле 3:2:3. Кроме того, ее внешность — одна из самых желанных. «Ким — восхитительна. Похоже, ей делали ринопластику, возможно, подтяжку бровей и губ, а линия волос стала выше и аккуратнее. Она также кажется поклонницей аппаратных методик, видно, что она очень заботится о своей коже. А форма ее лица, напоминающая перевернутый треугольник, считается одной из самых желанных. Кроме того, ее брови очень густые, а яблоки щек — высокие и полные, что соответствует всем модным тенденциям», — отметил пластический хирург.

А вот другая герцогиня — Кейт Миддлтон — слегка недотянула до идеала. Соотношение ее пропорций — 3:2:2. Такими данными обладают и телеведущая Аманда Холден и певица Рита Ора.

Фото: globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!