Крошечная родинка на ноге блогерши оказалась раком кожи: «Я даже не сразу ее разглядела»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Луиза Хэй

Фото: Instagram louhayhay

Луиза Хэй была шокирована, когда врачи сказали, что у нее меланома, особенно когда поняла, что источником опасного заболевания оказалось едва различимое пятнышко.

Как передает британский онлайн-портал Metro, молодая женщина ежегодно проходит обследование, потому что именно от рака кожи когда-то скончался ее отец. В июне 2020 года она пошла на очередной профилактический осмотр, и врачи на ее голени разглядели крошечное пятнышко, похожее на веснушку, которое было темнее остальных родинок. Специалисты решили подстраховаться: удалили ее и взяли материал на биопсию, которая показала, что это злокачественное новообразование. «Я испытала настоящий шок, просто не могла поверить, что это произошло со мной, ведь я так тщательно защищаю свою кожу!» – сообщила она.

Врачи диагностировали меланому, но, к счастью, на нулевой стадии, что означало, что рак еще не разросся вглубь тканей и находился только на поверхности кожи. Луизе очень повезло, что она сумела «поймать» болезнь на столь раннем этапе – специалисты очень быстро удалили новообразование и ей даже не потребуется химиотерапия. «Я никогда не думала, что заболею меланомой. Если бы не мой отец, я бы никогда не пошла проверять свои родинки. Потому мой вам совет: просто пойдите и сделайте это. Все мы думаем, что непобедимы, но мы просто люди, и случиться может все, что угодно! Просто обезопасьте себя!», – написала она в своем Instagram, добавив, что теперь будет делать чекап ежегодно, ведь даже простая веснушка, выглядящая совершенно нормально, может стать источником опасности.

Фото: Instagram louhayhay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!