В конце октбяря в МВЦ «Крокус Экспо» прошел самый настоящий праздник Красоты. Речь идёт о XIV Международной выставке парфюмерии и косметики InterCHARM 2007.

С самого раннего утра вереница автобусов подвозила к «Крокусу» множество красивых людей, большинство из которых составляли эффектные и ухоженные женщины. Вообще, на выставку приехали не только люди, работающие в сфере красоты профессионально, но и обычные любительницы косметики и парфюмерии.

Выставочные столики также различались: были те, которые не продавали свою продукцию, а присутствовали на выставке исключительно ради деловых интересов (так мне, к сожалению, не удалось приобрести парфюмерию Serge Lutans). Но присутствовали и фирмы, торгующие своей продукцией по вполне приемлемым ценам прямо на выставке.

Например, компании, производящие парфюмированное глицериновое мыло и другие средства для душа и ванны (латвийская компания «Фабрика хорошего мыла» и бельгийская De Laurier), пользовались у пришедших на InterCHARM покупателей огромным успехом! Думаю, такие предприятия могут в будущем составить достойную конкуренцию знаменитой британской компании LUSH.

К слову, так называемая «Косметика для гурманов» была представлена на выставке практически повсеместно. Чувствуется, что нынешняя тенденция в косметике – сделать ее максимально вкусной.

Так, например, косметика по уходу ISHI подразделяется на серии, названия которых говорят сами за себя: «шоколад», «трюфели» и «вино». А продукты ручной работы косметической фирмы Savonry так и просились в рот. Даже подарочные полотенца предлагалось оформлять в форме кондитерских изделий.

Другая составляющая выставки - парфюмерия. Российская парфюмерия была представлена брэндами Gem, Fort, Aristocrat, Fenomen, Idol Gold, Idol Silver, Love Story, Condor, Irbis, Infinity, Wall Street, Submarine («Санни»). Особое внимание привлекали парфюмы от Jane Laurence, Ibiza от Cathy Guetta, а также нежный и лёгкий Eau de Lys (Princesse Marina de Bourbon).

Фирмы-производители декоративной косметики то и дело устраивали демонстрацию своей продукции на девушках с помощью профессиональных визажистов, а в отдельном зале проводились мастер-классы по профессиональному маникюру.

Особое внимание привлекал стенд Дома маникюра Елены Шанской, где демонстрировалось нанесение на ногти рисунка с помощью акриловых красок.

На глазах изумленной публики мастер Дома маникюра воспроизводила на накладных ногтях вариации на тему пейзажей Айвазовского. С помощью акрила на ногте можно создавать объёмные изображения: технология совмещения акрила и геля дает трехмерный эффект.

Вообще, трёхмерность в косметике – одна из модных тенденций, которую можно было отчётливо проследить на InterCHARM 2007. Так, компания 3D Beauty International (США) представила инновационную запатентованную технологию наращивания ресниц “3D-Lashes”.

[pagebreak]

Такие ресницы сохраняют свой объем в течение 2-х месяцев (традиционные искусственные обычно держатся неделю), даже если их хозяйка активно занимается плаваньем (ресницы устойчивы к солнцу, воде, поту и слезам).

Реснички “3D-Lashes” прикрепляются непосредственно к натуральной реснице по одной, а используемый клей, высыхая, остается мягким, что позволяет ресницам выглядеть совершенно естественно.

Eveline Laboratories представила линию интенсивного анти-возрастного ухода Bio-Collagen 3D. Кремы этой линии содержат натуральный коллаген, в состав которого входят трехмерные наносомы 3D, способные работать с глубокими слоями кожи. Компания позиционирует данное инновационное средство в качестве альтернативы пластической хирургии.

Косметика стран Азии была представлена на выставке в чрезвычайно широком ассортименте – российский рынок им интересен! Корейская компания Cosline порадовала посетителей насыщенной и многогранной цветовой палитрой декоративной косметики.

Другая корейская фирма, Laura Rosse, предложила серию средств по уходу за кожей с эффектом ароматерапии: в состав косметики входят французские эфирные масла.

Японская компания Menard представила на выставке линию косметических средств под названием Embellir. Её эксклюзивность заключается в том, что она повышает жизнеспособность клеток кожи. В состав этой косметики включены экстракты китайских древесных грибов (красного и черного рейши), а также бифидобактерии, всем знакомые по нашему родному кефиру.

Москвичкам же следует обратить особое внимание на линию Tsukika, т.к. она создана специально для защиты кожи в условиях мегаполиса. В состав косметических средств данной линии входит экстракт кактуса селеницериуса, способного стимулировать метаболизм кожных клеток и восстанавливать их «натуральный увлажняющий фактор».

В павильоне, отведенном под парикмахерское искусство, проходили демонстрации и мастер-классы по наращиванию волос. Компания «Далила Стиль», являющаяся представителем компании So. Cap. Original, представила эксклюзивную систему Natural Remys Hair.

Натуральные Рэми Волосы – это волосы с однонаправленными чешуйками, благодаря которым прядки приобретают шелковистый вид. Студия предлагает наращивание волос по итальянской, испанской, английской и корейской технологиям.

Нельзя обойти вниманием и материалы для наращивания волос компании Belli Capelli. Она предлагает качественные славянские волосы, которые, соответственно, наиболее подойдут жительницам нашей страны.

[pagebreak]

Светлые и мягкие волосы были собраны на севере и в европейской части России, а тёмные и более жёсткие – на юге России и в южной Сибири. Отдельно были представлены манекены с вечерними прическами, украшенными стразами. Кстати, это оригинальный способ украсить свои волосы к новогоднему празднику!

Украшения для свадебных и вечерних причесок можно найти у компании «Магия волос». Студия HAIRSHOP демонстрировала процесс создания цветных афрокосичек на симпатичных молодых ребятах.

Компания Хитэк демонстрировала качество своих инструментов и аксессуаров для парикмахеров на волонтёрах.

В том числе, была представлена работа с машинкой для стрижки волос, с помощью которой можно подравнивать волосы и делать так называемые «ступеньки» без помощи ножниц.

Каждая компания стремилась выделиться и удивить посетителей выставки чем-то новым и эксклюзивным. Eveline Laboratories представила серию инновационных средств для депиляции – теперь с помощью кремов Eveline для удаления волос процесс депиляции будет занимать всего 3 минуты.

Vilenta раздавала посетителям семплы своих акваколлагеновых и гидрогелевых масок для лица и тела. Эти маски созданы на основе таких веществ, как агар-агар и альгин. Также в их состав входит наноцерамид, способный проникать в глубокие слои кожи. Маски Vilenta обладают лимфодренажным и противоотечным эффектом.

«Эликсир молодости» впервые в России представил так называемый Натуральный коллаген, произведенный из экстракта рыбьих шкур, который помогает бороться со старением кожи особенно эффективно. Новинка от компании Dizao – ботомаска для лица и шеи с гиалуроновым заполнителем морщин, позиционируется как альтернатива инъекциям.

Отдельное место на выставке занимала, так называемая, косметика третьего тысячелетия - плацентарная – омолаживающая лечебная косметика на основе плаценты (выпускаемая, к примеру, российской фирмой Plazan, французской Levitasion и Лю Ши Цао из КНР).

Словом, борьба со старением – главное направление работы мировых косметических компаний на сегодняшний день.

InterCHARM 2007 – это не только ярмарка косметики и парфюмерии с регулярными мастер-классами по массажу, макияжу, парикмахерскому искусству, маникюру, наращиванию ресниц, но и самое настоящее шоу.

Многие компании решили привлечь к себе внимание с помощью ярких выступлений и громких шоу-программ.

То и дело в зону внимания попадали эпатажные девушки-модели и танцовщицы. Красочное дефиле устроила компания по оснащению салонов красоты Пластэк.

Особый интерес у мужского пола вызвала демонстрация искусства бодиарт на полуобнаженных девушках. Выставка InterCHARM – это “must see” событие для каждой девушки или женщины, которая хочет быть красивой, модной и ухоженной.

Анна ШУСТРОВА
Фото автора