Кортни Кокс придумала 5-минутный макияж, который спасает ее, когда она опаздывает

Reload
1 / 5

Кортни Кокс

Фото: globallook

Звезда «Друзей» призналась, что данный навык ей пришлось освоить, потому что она никогда не может правильно рассчитать время до выхода из дома.

Как и у многих людей, у Кортни Кокс не слишком много времени, чтобы быстро собраться утром, а если учесть, что она еще и просто склонна к опозданиям, быстрые сборы для нее не роскошь, а необходимость. «Из-за этой своей особенности я вынуждена была разработать для себя способ накраситься за 5 минут с минимумом косметики», — отметила 56-летняя актриса в издании People.

С помощью тонального крема и консилера знаменитость маскирует несовершенства кожи: «Мне нравится их смешивать на руке кистью и использовать в качестве многофункционального средства, которое наношу под глаза, покраснения, прыщики», — пояснила она, добавив, что крайне редко покрывает тональной основой все лицо — просто не любит. После этого она наносит немного кремовых румян на щеки, кончик носа и подбородок — на этом импровизированный контуринг закончен.

Далее Кортни переходит к глазам: прокрашивает межресничное пространство бронзово-коричневым карандашом, им же рисует тонкую стрелку вдоль верхних ресниц. «Одна из причин, по которой мне приходится подводить глаза, заключается в том, что давным-давно я сделала себе татуаж век, который приобрел голубоватый оттенок — я его ненавижу. Никому не рекомендую делать эту процедуру», — отметила актриса. На нижнее веко она наносит светло-коричневую подводку, чтобы очертить нижние ресницы, после чего тонкой скошенной кистью растушевывает ее, чтобы избежать жестких линий и ощущения, что она сильно накрашена. После этого она завивает свои прямые от природы ресницы и покрывает их тушью. Финальный шаг — рисовой бумагой промакивает лицо, чтобы избавиться от излишнего блеска и придать макияжу завершенный вид.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!