Коллекция ароматов Liquid Money - деньги пахнут

Римский император Веспасиан произнес знаменитую фразу — «деньги не пахнут», но герои нашего времени готовы с ним в этом поспорить. Так, на нескольких фирмах в Токио японские ученые распылили через вентиляционную систему аромат свежеотпечатанных купюр.

Ученые выяснили, что запах денег, а не только их светлый образ, стимулирует людей к работе. Под воздействием аромата купюр производительность в компаниях увеличилась до небывалых высот. «Наши сотрудники были очень увлечены работой и иногда даже пропускали обеденный перерыв», - рассказал начальник одной из фирм-испытуемых, радостно потирая руки.

Вдохновленный результатами исследований японских ученых, Патрик Маккартни, бывший вице-президент компании «Майкрософт», решил создать духи с запахом денег. Чтобы воплотить в жизнь идею этого чудо-эликсира, он привлек к разработке парфюмера Ларри Моррисона. В итоге получилась коллекция денежных ароматов для мужчин и женщин Liquid Money. Основу каждого парфюма составляют ноты шелка, хлопка и льна – главные компоненты, из которых изготавливают купюры.

В аромате для женщин (Her Money) эту композицию разбавляют аккорды грейпфрута, мандарина, гавайских цветов и спелой дыни (Her Money), для мужчин (His Money)- флер древесины, свежей травы, цитрусовых. Завоевав сердца ценителей парфюма в Европе, коллекция Liquid Money стремится покорить кошельки российских потребителей. Интересно, сулит ли запах купюр успех в бизнесе или прибавку к зарплате? У вас есть возможность это проверить.

Популярное
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...