Когда начинать делать «уколы красоты», чтобы замедлить старение и появление морщин

Морщины – один из наиболее красноречивых признаков увядания кожи, но их появление можно с легкостью предотвратить и при этом «не потерять» собственное лицо.

В интервью радиостанции Sputnik врач-дерматолог Светлана Жабоева напомнила, что заломы на коже появляются из-за мимики. Чем она активнее, тем раньше наметятся первые из них, не избежит их появления никто, так как резервы кожи с возрастом имеют тенденцию сокращаться – уровень коллагена снижается, появляется обезвоженность. Первые признаки старения можно заметить уже в 25-30 лет, если плохо ухаживать за собой и пренебрегать грамотно подобранной бьюти-рутиной. Наиболее важно регулярно увлажнять кожу, чтобы сохранить ее упругой и напитанной.

Однако если мимика чересчур активна, ее можно «выключить» при помощи уколов красоты и тем самым блокировать первопричину появления морщин. Такой способ можно использовать не только при появлении первых заломов, но и даже в молодом возрасте в качестве профилактической меры. «Мы можем мимику либо ограничить, либо выключить. Здесь нужен контроль над собой либо уколы ботулотоксина. Такие инъекции можно проводить и в молодом возрасте с целью профилактики появления морщин. Молодым людям нужны меньшие дозировки, и они позволят как можно дольше избегать морщин на лице», – пояснила Жабоева, добавив, что «уколы красоты» не являются заменой домашнему уходу за кожей. Кремы и маски должны быть на косметической полке даже юных девушек.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!