Кейт Уинслет призналась, как ее травили из-за пышных форм после выхода «Титаника»

Известная британская актриса после выхода культовой ленты Джеймса Кэмерона вместе со свалившейся на нее славой столкнулась с буллингом в СМИ.

Кейт Уинслет заявила, что столь пристальное общественное внимание к ее фигуре и весу постоянно заставляло ее чувствовать себя неловко. Она была начинающей актрисой и в 20 лет на нее обрушилась популярность. 45-летняя обладательница «Оскара» в интервью The Guardian рассказала: «В столь юном возрасте меня постоянно просили прокомментировать мое физическое "я". За это журналисты навесили на меня ярлык напористой и очень откровенной. А я просто защищалась».

Актриса призналась, что недавно перечитала несколько статей, которые были написаны о ней 25 лет назад, и была удивлена тому, насколько «жестокой» была дискуссия о ее весе на родине, в британских СМИ. «И это было почти смехотворно, как шокирующе, как критично таблоидные журналисты относились ко мне, — призналась Уинслет. — Я все еще была вчерашним подростком и пыталась понять, кто я, черт возьми, такая! А они комментировали мой размер одежды и предлагали варианты диеты, на которой мне надо бы посидеть». Все эти критические замечания и жестокие шутки коллег по цеху, заявлявших, что «Титаник мог бы и не затонуть, если бы Кейт сбросила пару фунтов», вселили в актрису неуверенность в собственных силах и едва не заставили отказаться от мечты стать звездой американского кинематографа.

«Я не хотела ехать в Голливуд. Помню, что тогда думала, если так обо мне говорят в Англии, что же будет, когда я попаду туда? Более того, столь грубое обсуждение того, как ты выглядишь и сколько весишь, искажает ваше впечатление о том, что красиво», — подытожила Кейт, добавив, что рада, что сейчас все очень сильно изменилось в лучшую сторону.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!