Какими косметическими средствами пользовались женщины в далеком прошлом

Сегодня в доступе у представительниц прекрасного пола множество косметических средств на любой вкус и кошелек. Производители косметики удивляют разнообразием и обилием своих продуктов, все направлено на то, чтобы облегчить жизнь девушкам и дать возможность чувствовать себя неотразимыми. Но так было не всегда, однако женщины с давних времен любили ухаживать за собой, поэтому история косметики насчитывает не одну тысячу лет.
Какими косметическими средствами пользовались женщины в далеком прошлом

Само собой, в прошлом у девушек были совершенно другие привычные средства по уходу за собой, они состояли исключительно из натуральных компонентов. С помощью каких компонентов женщины сохраняли свою молодость, рассказывает издание «Медик Форум».

Жительницы Древнего Рима и Греции использовали овес, так как в его составе много полезных компонентов, которые обладают заживляющими и смягчающими свойствами. Девушки принимали овсяные ванны, после чего кожа становилась мягче, очищалась и уменьшались зуд и покраснения. Тогда использовали и другой вид ванн — на основе ослиного молока. В древности это считалось самым действенным способом по сохранению красоты и молодости, также они протирали молочком лицо для уменьшения морщин. На сегодняшний день компонент можно встретить в составе кремов и масок, ведь он позволяет увлажнить кожу и повысить ее барьерные свойства.

Применялись в далеком прошлом и различные пудры. Для этого использовались рис, жемчуг, пропитанные розовым маслом, а для небольшого румянца добавляли кармин. В наше время жемчужную пудру можно встретить в составе масок или тональных кремов, а рис популярен для пилинга.

Благодаря аскорбиновой кислоте в составе лимонный сок всегда считался идеальным средством для омоложения и осветления кожи. Спрос на цитрус в косметике появился в Викторианскую эпоху.

Для очищения лица в давние времена применяли яблочный уксус, он обладает антибактериальным и противовирусным эффектом. Данные свойства позволяют предотвратить образование акне, обновить клетки и снять воспалительный процесс. А сейчас его можно встретить в средствах для волос.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!