17:25, 27 ноября 2020

Какие 4 косметологические процедуры настолько не модны, что не стоит делать их в 2021 году

Эксперты назвали косметологические и пластические операции, которые безнадежно потеряли свою актуальность еще в 2020 году.

Какие 4 косметологические процедуры настолько не модны, что не стоит делать их в 2021 году

Фото: depositphotos

Как отметил онлайн-портал «Медик форум», улучшить свой внешний вид мечтает большое количество людей, однако в любом деле, в том числе и в эстетической медицине, нужно руководствоваться здравым смыслом и не забывать о безопасности. В связи с этим эксперты решили назвать антитренды в пластике. Одной из потерявших актуальность процедур считается увеличение губ. По мнению специалистов, рот «как у Джоли» в 20 лет назад был на пике моды, сейчас же губы-утки безнадежно устарели. Коррекция формы и небольшое придание объема никто не отменял, однако гипертрофированные, нарочито искусственные варианты безнадежно устарели. Помните, что сегодня в моде ухоженная естественность.

Читайте также

Еще одна операция, о которой лучше перестать мечтать, — увеличение ягодиц как собственным жиром, так и при помощи имплантов. В Сети все чаще можно встретить истории женщин, которые делятся своими печальными историями о том, как они хотели обзавестись более пышными изгибами, а обрели лишь целый букет осложнений. Однако в 2020-2021 годах главным трендом стали безопасность и здоровье, потому лучше накачать ягодицы в спортзале, а не на столе у пластического хирурга. Третий антитренд — липолифтинг груди. Увеличить размер бюста при помощи собственного жира — абсолютно устаревшая методика. Более того, как показывают многочисленные исследования, из-за подобной операции чаще образуются кисты молочной железы и другие неприятные последствия. К тому же, эксперты заявляют, что в этой технике мало кто умеет работать. Также стоит учесть, что гипертрофированно большие размеры груди также перестали быть актуальны, так как тенденция на естественность сейчас наблюдается не только в косметологии, но и в пластике.

И последний антитренд — классическая липосакция. А все потому, что уже разработаны и успешно внедрены более прогрессивные и гораздо менее травматичные методики, которые делают процедуру менее болезненной и травматичной, например, ультразвуковые технологии.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят