2 мин.

Какая пластика наиболее востребована у россиянок — и это не увеличение груди

В прошлом году после самоизоляции люди стали активнее обращаться к услугам косметологов и пластических хирургов. Спрос на процедуры красоты вырос по всему миру, так как из-за отсутствия какой-либо нагрузки и сидячего образа жизни многие потеряли былую форму. С помощью профессионалов можно улучшить внешность без колоссального труда в спортивном зале или диет, а также с минимально затраченным временем на преображение.
Какая пластика наиболее востребована у россиянок — и это не увеличение груди

Интерес к услугам пластических хирургов проснулся и у россиянок. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач высшей категории, пластический хирург Дмитрий Крысин.

По всему миру появилась новая тенденция — глютеопластика. Простым языком: коррекция формы и размера ягодицы при помощи установки специальных имплантатов под большую ягодичную мышцу. «В моей практике это примерно 70% от всех операций», — прокомментировал специалист.

Однако помимо глютеопластики, существует и второй способ операции — липофилинг — увеличение и коррекция формы ягодиц с помощью собственного жира. Но, по словам Крысина, такой вид пластики не имеет смысла, эффективность операции снижается из-за того, что жир постепенно рассасывается, и в итоге он практически полностью исчезает. «Сейчас врачи часто делают липофилинг. Я этим не занимаюсь. Эту операцию делали еще 25 лет назад, а потом оказалось, что методика не очень эффективная. Я всегда выступаю против липофилинга, потому что так людей разводят на деньги», — сообщает врач.

Что касается глютеопластики, то она, как и любая операция, имеет ряд противопоказаний: состояние здоровья пациента, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, хронические заболевания, декомпенсированная онкология. Длится всего 2-3 часа и выложить за нее придется в Москве в среднем около 300 тысяч рублей, а восстановление займет около 3 месяцев.

Количество желающих скорректировать форму ягодиц с помощью имплантов растет по всему миру. В США спрос на такую операцию побил все рекорды и занимает первое место по популярности.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!