Как выглядят и чем живут Сойка-пересмешница и другие герои трилогии «Голодные игры»

Фильм «Голодные игры» снят по мотивам одноименного романа американской писательницы Сьюзен Коллинз. Мировая премьера первой части трилогии состоялась в 2012 году, а последний фильм вышел в 2015 году. За столько лет многие актеры не раз встречались на экранах телевизоров, а кого-то публика стала забывать. Сегодня Passion.ru напомнит героев кассового кино и расскажет, как сложилась их жизнь после съемок.
Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин

Дженнифер Лоуренс сыграла главную героиню антиутопии Китнисс. Популярность актрисе принес фильм 2010 года «Зимняя кость», благодаря ему Лоуренс была номинирована на «Оскар». За год до «Голодных игр» знаменитость появилась и в франшизе «Люди Икс» как более молодая версия Мистик.

На счету актрисы множество наград: у нее есть одна победа BAFTA в трех номинациях, три «Золотых глобуса» в четырех номинациях, четыре премии Critics' Choice Awards в 13 номинациях, две премии SAG Awards в пяти номинациях, семь премий MTV Movie Awards в 22 номинациях и «Оскар» за фильм «Мой парень — псих».

Недавно она снялась в картине Netflix с Леонардо Ди Каприо.

Китнисс / Дженнифер Лоуренс

Китнисс / Дженнифер Лоуренс

Фото: Globallook

Джош Хатчерсон сыграл Пита, который должен отправиться на игры из дистрикта 12 вместе с возлюбленной Китнисс. Актер известен с детства, он снимался во многих популярных фильмах, например, «Затура», «Мост в Терабитию» и франшизе «Путешествие к центру Земли», «Путешествие 2: Таинственный остров».

Пит Мелларк / Джош Хатчерсон

Пит Мелларк / Джош Хатчерсон

Фото: Globallook

Уиллоу Шилдс досталась роль сестры главной героини. Она снималась во всех частях трилогии. После съемок в фильме девушка появилась в «Танцах со звездами», где в 14 лет была самой молодой участницей соревнований. После этого она снялась в нескольких проектах. Карьера актриса не основной вид деятельности Уиллоу, она стала увлекаться фотографией и делится снимками в социальных сетях.

Прим / Уиллоу Шилдс

Прим / Уиллоу Шилдс

Фото: Globallook

Лиам Хемсворт играл Гейла — друга главной героини Китнисс. На момент съемок в «Голодных играх» сыграл еще в нескольких кассовых фильмах. За свою карьеру был номинирован на премию «Эмми», которая досталась ему за роль в сериале «Самая опасная игра». Однако известен Хемсворт и благодаря его знаменитой семье, так как он брат самого Тора — Криса Хемсворта и звезды «Мир Дикого Запада» Люка, а также отношениями с бывшей женой Сайрус.

Сегодня 31-летний Хемсворт имеет 13,3 миллиона подписчиков в Instagram и 1,7 миллиона в Twitter.

Гейл / Лиам Хемсворт

Гейл / Лиам Хемсворт

Фото: Globallook

Жребий в фильме также выпал девочке Рут, которую сыграла Амандла Стенберг. После съемок «Голодных игр» актрисе предлагали главные роли, а за игру в фильме «Чужая ненависть» она удостоилась нескольких премий. Сегодня Амандла продолжает сниматься, скоро ожидаются новые проекты с ее участием.

Рута / Амандла Стенберг

Рута / Амандла Стенберг

Фото: Globallook

Фото: Globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!