Добиться чистой кожи легко, главное, наступать по всем фронтам.

Черные точки — бич жителей мегаполиса. Вопреки расхожему мнению, они могут украсить лица не только подростков, но и взрослых людей, причем как обладателей сухой, так и жирной кожи.

Часто нервничаете, недосыпаете, не отдыхаете, имеете гормональные или эндокринные проблемы? Не удивляйтесь, если станете обладательницей черных точек. Каждый пункт в отдельности или все сразу влияет на работу сальных желез. Они начинают работать активнее, выделяя много себума. В результате он заполняет собой пространство пор, образуя сальные пробки, которые окисляются под воздействием кислорода — так и появляются черные точки.

Если от сальных пробок не избавляться, то поры будут растягиваться, образуя некрасивые выемки на коже. Некоторые специалисты даже утверждают, что этот процесс может способствовать преждевременному старению кожи.

Вместо того, чтобы «прятаться» под плотным слоем тонального крема, объявите бойкот черным точкам и начните выстраивать программу боевых действий.

Сходите к врачу

С проблемой, как известно, нужно бороться не снаружи, а изнутри. Чтобы искоренить возможного врага, обратитесь к гинекологу или эндокринологу, проверьте свой гормональный фон и пройдите обследования.

Запишитесь в СПА

Организму нужно давать отдых, ведь работать без устали он не способен. Поэтому один день в неделю посвятите себе, оставьте детей с мужем или бабушкой, запишитесь в СПА и окунитесь в мир простых женских радостей.

Используйте правильные средства ухода

Для устранения черных точек важно выбрать правильное оружие. Наиболее эффективно на фронте борьбы за красоту кожи показала себя микродермабразия для очищения и сужения пор линии Pores No More dr.brandt®.

Этот эксфолиант мягко и бережно очищает поры от себума и омертвевших клеток кожи, сужает их, выравнивая текстуру и рельеф. За здоровье кожи воюют сразу несколько компонентов:

  1. Mикронизированные кристаллы оксида алюминия фармацевтического класса — солисты эксфолианта, которые приравнивают домашнюю процедуру микродермабразии к одноименной салонной. Кристаллы, словно магнит, устраняют омертвевшие клетки и очищают поры.
  2. Экстракт лайма и салициловая кислота перенимают эстафетную палочку — обеспечивают легкий химический пилинг, улучшают тон кожи и растворяют комедоны, препятствуя скоплению кожного себума.
  3. Экстракт семян чечевицы завершает процедуру — укрепляет стенки пор, способствует их сужению и делает невидимыми.

Использовать средство просто: смочите лицо теплой водой, нанесите продукт на влажную кожу и обработайте ее (избегая области глаз и губ) подушечками пальцев мягкими круговыми массажными движениями в течение минуты. Оставьте средство на коже на 1-2 минуты для активации очищающей формулы, затем смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю. Не применяйте при воспаленной коже!

Подробнее о том, как работает средство, смотрите в этом видео:

Эксфолиант представлен эксклюзивно в Иль Де Ботэ и на сайте российского интернет-магазина www.doctorbrandt.ru.