Как сделать идеальный макияж всего за 11 минут: пошаговая инструкция

Считается, что среднестатистической женщине, чтобы улучшить свой внешний вид при помощи макияжа, нужно не более 11 минут, но так ли это?

Ведущий визажист Лиза Слоним рассказала британскому онлайн-порталу The Sun, что в этом нет ничего невозможного, нужно лишь знать, как правильно распределять силы, чтобы сэкономить время. И получить идеальное лицо за 11 минут действительно возможно.

Минуты 1-2: нанесите увлажняющий крем на лицо и шею и слегка помассируйте кожу круговыми движениями до полного впитывания. Это подготовит ее к макияжу.

Минуты 2-4: нанесите тональное средство и консилер. Используйте для этого подушечки пальцев, чтобы сэкономить время на мытье кистей и позволит добиться максимально естественного эффекта, так как благодаря теплу ваших рук средства лучше впитаются в кожу. Нанесите небольшое количество средства на центр лба, щек и подбородка, затем массирующими движениями «растяните» его по направлению по направлению к периферии лица. Консилер используйте поверх тональной основы для коррекции темных кругов под глазами и мелких несовершенств – наносите его вбивающими движениями.

Минуты 4-6: нанесите бронзер, хайлайтер и румяна. Не обязательно использовать все эти средства, выбирайте те, что вам больше по душе. Помните, что для создания влажного эффекта больше подойдут кремовые текстуры, для более естественного – сухие. Бронзер наносится летящими движениями кисти по центру лба щек и носа – не переборщите, тогда получите эффект поцелованной солнцем кожи. Румяна выбирайте естественных оттенков, широко улыбнитесь и нанесите их круговыми движениями на яблоки щек. Минуты 6-7: оформите брови. Самый быстрый способ для этого – использовать тонированный гель для бровей, который добавит им интенсивности и одновременно уложит волоски. Чтобы не переборщить, наносите средство короткими движениями по направлению вверх, чтобы заполнить все пробелы, приподнять брови и сделать их более яркими.

Минуты 7-8: нанесите тени для век. Линию ресниц подведите более темным оттенком теней, чтобы прокрасить межресничное пространство и сделать глаза больше, их же нанесите на внешний уголок глаз, чтобы создать контур. Их же обязательно используйте на нижнем веке. Оставшуюся часть верхнего века заполните более светлыми тенями и сделайте легкую расшевку, чтобы цвета плавно переходили друг в друга. Такой вариант нанесения теней – экспресс-вариант повседневных smokey-eyes.

Минуты 8-10. Займитесь ресницами. При необходимости завейте их керлером, для чего зажмите их на несколько секунд у самого основания бьюти-гаджетом, чтобы получить завиток. Это сделает ваш взгляд распахнутым, затем прокрасьте ресницы тушью в два слоя, наносите средство от самого основания ресниц. Минута 11: накрасьте губы. Независимо от того, выбираете ли вы натуральные оттенки или интенсивные цвета, используйте помаду в пуле – это самый быстрый способ завершить образ. Не выходите за контур губ. А если вам совсем не хватает времени, используйте карандаш для губ и сверху немного бальзам для губ.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!