Как самостоятельно обесцветить волосы в домашних условиях и не испортить их

В течение 2020 года в TikTok регулярно появлялись видеоролики, в которых женщины сами себя стригли, красили, а потом делились результатами. То, что получалось не всегда выглядело хорошо и даже просто прилично, но зато многим было весело, и просмотры клипов росли. В 2021 году тенденция сохранилась.

И вот в беседе с онлайн-изданием Women’s Health стилисты по волосам решили поделиться советами, как обесцветить собственные волосы в домашних условиях, чтобы потом не привести в состояние шока своего парикмахера. Специалисты в этом вопросе, конечно, категоричны: самостоятельный переход в блонд — изначально ужасная идея. «В отличие от окрашивания обесцвечивание — более агрессивный процесс, который сложно обернуть вспять. Потому человек должен иметь профессиональные знания о том, как пользоваться этими продуктами. Волосы — не место для ошибок», — пояснил колорист Ричи Кандасами.

Однако, если вы все же решили попробовать провести процедуру самостоятельно, следует соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, проводить обесцвечивание нужно на сухих и грязных волосах, которые не мыли хотя бы 2 дня. Это поможет избежать раздражения кожи головы. Также стоит учитывать, чем короче локоны, тем легче будет провести осветление волос. Во-вторых, нужно использовать один отбеливающий порошок и два разных активатора с разной процентовкой: 20% — для корней, 30% — для длины.

Перед тем как начать наносить смесь, разделите волосы по проборам на 4 части и нанесите средство на волосы, отступив от корней минимум сантиметр-полтора. На сами корни нанесите порошок, разведенный другим активатором. Выдерживать средство на неокрашенных волосах нужно ровно столько, сколько указано в инструкции, и немного меньше, если они до этого уже осветлялись. После этого шевелюру нужно тщательно вымыть и нанести восстанавливающую структуру локонов маску. Если вы добились нужного эффекта, дальше волосы можно затонировать красителем — это поможет избежать появления желтизны и других оттенков, которые могут возникнуть при окислении. Однако специалисты подчеркивают, что лучше все же воздержаться от столь рискованных экспериментов.

Это важно знать:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!