1 мин.

Как онлайн-конференции во время пандемии изменили мир пластической хирургии

Мир до сих пор отходит от пика пандемии. Режим самоизоляции негативно повлиял на людей, они стали чувствовать себя подавленными. А чтобы улучшить и повысить самооценку, женщины стали активнее пользоваться услугами специалистов эстетической медицины.
Как онлайн-конференции во время пандемии изменили мир пластической хирургии

Когда в начале прошлого года весь мир закрыли на карантин, многие пластические хирурги считали, что их бизнесу пришел конец. По официальным данным, медицинский туризм только в Сингапуре приносит доход в размере около 750 миллионов долларов, такая сумма была зафиксирована в 2014 году. На сегодняшний день, вероятно, сумма гораздо больше. Однако специалисты оказались неправы: пластические хирурги азиатского города-государства, да и всего мира, отмечают бОльшую занятость, чем когда-либо ранее.

Один из хирургов признался, что к нему начали приходить пациенты, которые раньше не проявляли никакого интереса к процедурам красоты. Произошло это по причине того, что после нескольких месяцев проведения встреч с помощью видеозвонков люди начали находить в себе недостатки, и им не нравилось свое изображение в миниатюре видео, сообщает издание Insider.

Журналисты онлайн-издания расспросили нескольких специалистов об изменениях желаний клиентов. На условиях анонимности они прокомментировали трансформацию главных трендов из-за пандемии. Так, доктор Л. говорит, что клиентки стремятся сделать свое лицо более подтянутым, процедуры ботокса направлены на разглаживание морщин. Другой хирург также отмечает востребованность процедуры по подтяжке лица и удалению мешков под глазами.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!