Как часто надо мыть волосы, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми

Мытье и сушка волос задача не то чтобы самая сложная, но она требует времени и усилий, а также принятия важного решения, как часто стоит это делать. Одни настаивают на том, чтобы мыть голову ежедневно, другие уверяют, что и раза в неделю будет достаточно.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, эксперты считают, что единого ответа на вопрос «Как часто надо мыть волосы?», конечно, нет. Все зависит от вашего типа волос и кожи головы, нельзя не учитывать и образ жизни. Тем не менее есть несколько простых правил, проверенных годами, одно из которых гласит: чем реже вы моете волосы, тем дольше они остаются чистыми. Но это не значит, что делать это нужно раз в месяц.

Если ваши волосы сухие, мыть их нужно не чаще 2 раз в неделю, тогда как жирные требуют более частых встреч с шампунем — по мере необходимости. Но и в том, и в другом случае эксперты советуют не намыливать кончики волос. Наносите средство на корни, а длина промоется сама при смывании, это поможет избежать дополнительного их высыхания. Также стоит учитывать длину и структуру прядей: чем они короче, тем чаще мытье. На длинных волосах можно обойтись сухим шампунем, чтобы освежить корни, а длина засаливается медленнее. Реже нужно мыть и вьющиеся и афроволосы — достаточно одного раза в неделю. А недавно знаменитый стилист Шах Карегар заявил, что и цвет волос имеет значение: брюнеткам волосы надо мыть не чаще двух раз в неделю, иначе они потеряют свой блеск.

Знаменитый парикмахер Джастин Андерсон заявил: «Чрезмерное мытье волос, то есть каждый день или чаще, высушит их не только потому, что вы смываете все натуральные масла, которые питают их, но и потому, что вы, вероятно, в конечном итоге чаще будете сушить их феном и применять средства для укладки типа плойки или утюжка». Солидарен с коллегой и стилист Скотт Миллер, выступающий категорически против ежедневного мытья волос, так как это будет стимулировать излишнюю выработку себума сальными железами, что сделает кожу головы более жирной. По его мнению, одного раза в неделю более чем достаточно.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!