Как бороться с закупоренными порами и угревой сыпью: скорая помощь коже

Специалисты дали несколько простых советов, которые помогут справиться с внезапно возникшими воспалениями на коже.

Как сообщает онлайн-издание The Health Site, очень важно очищать кожу. Умывайтесь с использованием мягких средств, подходящих вам по типу эпидермиса, чтобы не пересушить лицо. А раз в неделю используйте пилинг, чтобы избавиться от омертвевших клеток, которые могут забивать поры. Любая кожа, будь то сухая или жирная, нуждается в качественном увлажнении. Чтобы соблюсти водный баланс изнутри, пейте не менее 2 литров жидкости в сутки, лучше, если это будет вода, а не кофе, чай и другие напитки, вызывающие обезвоживание. А непосредственно на эпидермис стоит наносить качественный увлажняющий крем.

Также чтобы избежать воспалений, нельзя ложиться спать с декоративной косметикой на лице. Многие ленятся и не смывают макияж перед сном, но это прямой путь к закупорке пор и появлению прыщей. И самое главное: если вы знаете, что ваша кожа проблемная, подходите ответственно к выбору уходовой косметики, выбирайте хорошие некомедогенные составы.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!