Из-за нелегального клея для ногтей в салоне мать двоих детей оказалась в больнице

26-летняя Рэйчелан Гибсон повезло, что ей не понадобилась операция после того, как ее наращенный ноготь отвалился вместе с ее собственным.

Как сообщает онлайн-портал The Sun, британка вечером после посещения маникюрного салона открыла входную дверь квартиры, чтобы забрать пришедшую ей посылку, и случайно уронила ее себе на ноготь. В тот же миг Рэйчелан почувствовала резкую и очень сильную боль и была потрясена, когда увидела, что ее наращенный ноготь отвалился и оторвал все ложе ее настоящего ногтя до самого мяса. Женщину срочно доставили в больницу, где лечили в отделении легких травм. Медсестра сказала, что это произошло потому, что в салоне использовали незаконный продукт для наращивания – метилметакрилат, или сокращенно ММА.

«Повреждение было довольно серьезным. Врачи сказали, что мне очень повезло, что не потребовалась операция на ногтевом ложе, так как этот клей, который использовали в салоне, представляет собой нечто на основе цемента, благодаря чему ногти получались крепкими и держались целыми в течение многих недель», – пояснила Рэйчелан. Женщина была шокирована, обнаружив, что использовать этот продукт в маникюрной индустрии запрещено на протяжении многих лет, так как он может вызвать повреждение и необратимую потерю натурального ногтя, а также онемение пальцев, выкидыш, поражения почек, проблемы с печенью и респираторные заболевания.

«Метилметакрилат – это жидкая кислота, используемая для активации акриловой пудры, чтобы она таяла на ваших ногтях, и это также очень опасно для них. Однако, несмотря на запрет, многие салоны все еще используют ММА, и клиенты не имеют ни малейшего представления, насколько это сильная вещь! – пояснила Рэйчелан. – Я бы скорее пережила роды, чем снова столкнусь с такой болью, на самом деле мне очень повезло, на дюйм ближе, и мне бы потребовалась операция, чтобы починить ногтевое ложе».

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!