Из-за аварии парализованная ниже пояса девушка стала успешной моделью

В ноябре 1995 года мир молодой студентки Клэр Фриман рухнул, но она не опустила руки и выстроила свою новую не менее успешную жизнь.

Как предает британский онлайн-портал Metro, чудовищная автомобильная авария произошла на одной из трасс Новой Зеландии, когда Клэр, ее сестра Бет ехали в машине. Во время двухчасовой поездки Барбара, мать девушек, которая сидела за рулем, заснула. В результате этого произошел несчастный случай: машина свернула с дороги и слетела с обрыва. Всем трем женщинам удалось выжить, но Клэр получила тяжелейшую травму спинного мозга, которая привела к параличу.

Девушка была доставлена на вертолете в больницу, где была помещена в медицинскую кому – ее шансы на выживание были не больше 10%. Ей сделали три операции, она прошла через сложную реабилитацию, но все равно осталась парализованной. Несмотря на то, что выживание Клэр было настоящим чудом, она страдала от сильнейшего посттравматического расстройства из-за несчастного случая, невозможность смириться с тем, что она не может ходить, привела к 4 попыткам самоубийства за 5 лет. «После аварии я никогда не возвращалась домой, на север Новой Зеландии, я была слишком унижена и не хотела, чтобы кто-нибудь видел меня в инвалидной коляске. Я чувствовала себя полным уродом, – признается она. – Я презирала свое новое сломанное тело, носила исключительно черную мешковатую одежду и пряталась от людей».

За годы после аварии девушка получила диплом дизайнера и стала доктором философии, но это не прибавило ей уверенности в себе – она была крайне застенчива и подавлена. Так было до тех пор, пока Клэр не завела себе страничку в соцсети Instagram. У нее очень быстро набралось много подписчиков, она начала нормально общаться с людьми. Все это время ее очень поддерживала мама, которая ради дочери переехала в Веллингтон. Став увереннее в себе, Клэр решила осуществить свою мечту и попробовать себя в модельном бизнесе. И у нее получилось. А в феврале 2018 года с девушкой связалось известное модельное агентство, и с тех пор она регулярно появляется на подиуме в Милане во время Недели моды.

«Я пряталась от людей из-за инвалидной коляски, но сейчас называю себя выжившей и чувствую только гордость за то, кто я есть и за то, что прошла. Я чувствую себя гораздо лучше. Не говорю, что мне стало легко, это не так, но я осознала, что я полноценный человек», – пояснила Клэр.

Фото: Instagram claire.freeman.nz

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят