В наступившем сезоне дизайнеры радуют модниц и модников самыми смелыми решениями. В числе таких - готический образ. Эта тенденция присутствует не только в одежде и аксессуарах, но и в макияже.

Приверженцев готического стиля в моде все больше, и с каждым днем становится все понятнее, что это веяние не останется незамеченным. Особенно заметно оно представлено в коллекциях Yves Saint Laurent, Dior и Julien Macdonald.

Контраст насыщенных темных тонов (черных, коричневых, серо-коричневых, серых) с ультраяркими акцентами - вот что главное для этого тренда. С использованием темных тонов можно сделать не только макияж глаз, но и губ. А вот тени или румяна нужно при этом использовать яркие: красные или розовые.

Готический макияж глаз сделать просто: достаточно просто добавить к привычному образу черную подводку для глаз и обильно нанести тушь на ресницы. А вот сделать правильный make-up губ сложнее. У визажистов моделей Yves Saint Laurent есть один секрет: сначала на губы нужно нанести красную помаду, а поверх нее - черную.