11 января, 19:15
2 мин.

Гладкие пяточки не только после салона: как продлить жизнь педикюру дома

С наступлением холодов все мы сталкиваемся с нашим главным врагом, и имя ему отопление. Кожа ежедневно проходит тяжелые испытания: сначала резкий и ледяной ветер на улице, а потом сухой воздух в квартире, который превращает нас в изюм. Причем речь идет не только о лице, но и о коже пяток. Наверняка ведь вы замечали, что они сохнут и грубеют зимой быстрее, чем летом.
Гладкие пяточки не только после салона: как продлить жизнь педикюру дома

Существуют простые правила ухода за кожей стоп, которые помогут сохранить пяточки гладкими как можно дольше после педикюра. И первое, о чем стоить помнить, — это скрабирование. Массаж ног пользуется популярностью во многих спа-салонах, так почему бы не совместить приятное с полезным у себя дома. Нанесите скраб на стопы и массажными движениями разотрите частички по всем проблемным участкам. Если хотите добиться большего эффекта, то воспользуйтесь пемзой или щеткой с плотным ворсом.

Гладкие пяточки не только после салона: как продлить жизнь педикюру дома

Фото: www.pexels.com

Кислоты можно и нужно наносить даже на стопы. Маски в виде носочков отлично способствуют обновлению кожи. Только осторожнее — не передержите их и помните, что покрытие обычным лаком может испортиться после использования таких масок (да и гелевое не всегда выдержит высокие концентрации действующих веществ в составе средств).

После обновления кожа нуждается в увлажнении. Не забывайте регулярно использовать питательные кремы и масла для ног. Эта привычка поможет скорейшему восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.

Для расслабления и скорейшего заживления трещин помогут ванночки. Наберите теплой воды в емкость, добавьте ромашку или шалфей, дайте воде немного настояться. Цветочные отвары продаются в аптеках, их стоимость обычно не превышает 100 рублей, а польза и разница ощутимы сразу.

Также помните, что стянутость, трещинки, огрубевшие участки кожи на лице и теле могут быть следствием недостатка витаминов или нарушения работы эндокринной системы. Помните, что сильный дискомфорт — повод обратиться к врачу. Относитесь к себе бережно, пожалуйста.

Фото: Pexels

Новости партнеров
О чем говорят