Эльфийские уши и не только: какие пластические операции чаще всего делают россиянки

Российские женщины любят не только экзотические перевоплощения, но и прибегают к повторной пластике, чтобы переделать неудачные результаты предыдущих хирургических вмешательств.

Пластическая хирургия в России с каждым годом становится не только все более популярной, но и доступной. Эксперт из Института пластической хирургии Ксения Дельник рассказала онлайн-порталу kp.ru, почему наши соотечественницы массово принялись улучшать свою внешность, а также какие операции у них наиболее востребованы.

Среди странных запросов, которые особенно популярны в последние годы, – эльфийские уши. «Наша молодежь сходит с ума! Месяц назад приходили две подруги и упрашивали сделать операцию за любую цену. Мы не выполняем эту операцию, так как считаем, что это не является эстетически красивым», – заявила Дельник. По ее словам, хотят модифицировать свои ушные раковины не только женщины, но и мужчины: некоторые просят сделать их будто бы сломанными в драке, считая, что так они будут выглядеть более брутально.

Еще одни из наиболее частых просьб – раздвоение языка и введение имплантов под кожу для имитации рогов, шишек и прочих бодимодификаций, такие процедуры часто проводят даже в обычных тату-салонах.Кроме того, эталонами женской красоты для россиянок по-прежнему считаются Анджелина Джоли и Меган Фокс с их пухлыми губами из зарубежных звезд, а также Виктория Лопырева и жена Джигана Оксана Самойлова из отечественных селебритис. В связи с этим наиболее популярных операций все еще числятся ринопластика (коррекция формы носа) и блефаропластика. По-прежнему актуален SMAS-лифтинг (круговая подтяжка лица).

Однако вместе с тем ежегодно растет количество людей, недовольных результатами пластики, и они ложатся под нож повторно. К примеру, по сравнению с 2018 годом на запрос на эстетическую коррекцию возрос на 20%, и эта тенденция очень устойчива. Среди таких пациентов есть как те, кто просто желает добиться идеала и готов ради этого на все, так и те, у кого предыдущая операция действительно прошла не совсем удачно и требуется переделка.

Фото: кадр из фильма "Властелин колец", кинопоиск.ру

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!