Две Белоснежки: сестры-альбиносы из Казахстана покорили модельный мир и соцсети

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Асель и Камила Калагановы

Фото: Instagram assel_kamila

15-летняя Асель и 2-летняя Камила Калагановы, несмотря на юный возраст, уже стали настоящими звездами в социальной сети Instagram.

Девочки родились в обычной семье, проживающей в Актау, с разницей в 13 лет, но гены сложились таким образом, что обе они появились на свет с белоснежной кожей и серебристыми волосами. Их мать Айман призналась, что врачи, принимавшие у нее роды, сначала даже не поверили, что ее дочери не русские, а казашки, так как никогда прежде не видели альбиносов. Да и сами молодые родители были поражены подобным, но потом выяснили, что в роду были люди с подобными особенностями внешности.

Сейчас семья Калагановых — своего рода знаменитости в Казахстане, на всю страну только у них есть двое детей-альбиносов. Кстати, у Асель и Камилы есть брат Алдияр, которому 8 лет, но он, в отличие от сестер, темноволос и смуглокож. Поэтому неудивительно, что девочки-Белоснежки пользуются повышенной популярностью даже у совершенно незнакомых людей, а также в детском саду и школе. Девочками заинтересовались модельные агентства страны: Асель уже 5 лет активно принимает участие в фотосессиях, у нее весьма популярная страница в социальной сети Instagram, она даже приняла участие в детской Неделе моды в Нур-Султане. Сейчас к ней на съемках присоединилась и младшая сестра. Асель признается, что в детстве, конечно, комплексовала по поводу своей необычности, но теперь поняла, что в этом и заключается ее уникальность. Но несмотря на успех, девочка не зазналась: «Конечно, есть люди, которые критикуют то, как я выгляжу. Но вокруг меня гораздо больше тех, кому я нравлюсь, они поддерживают меня, — пояснила она в интервью Harper’s Bazaar KZ. — И я очень им за это благодарна. Особенной я себя совсем не считаю, я такая же, как и все».

Однако есть у альбинизма и свои недостатки: живя в солнечной стране, девочки не переносят ультрафиолет. Их мама пояснила: «На солнце мы не выходим, что старшая, что младшая. Но вечером они себя комфортно чувствуют. Нам очень понравилась погода в Нур-Султане, очень подходит девочкам. Со зрением есть проблемы, старшая носит очки, младшей пока нельзя».

Фото: Instagram assel_kamila

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!