16:56, 17 апреля 2009

Dove открывает правду о мыле

  Сложившиеся предпочтения российских женщин о средствах очищения кожи могут противоречить их стремлению к здоровой и красивой коже. Таков вывод, к которому пришли участники круглого стола «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность?».

Dove открывает правду о мыле

Фото: dove круглый стол

  Сложившиеся предпочтения российских женщин о средствах очищения кожи могут противоречить их стремлению к здоровой и красивой коже. Таков вывод, к которому пришли участники круглого стола «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность?».

31 марта в культурно-деловом центре «Усадьба-Центр» состоялось заседание круглого стола на тему «Чистая и красивая кожа: иллюзия или реальность?». Инициатором круглого стола стал международный бренд Dove, признанный эксперт в области средств по уходу за кожей и волосами для женщин, а участниками – ведущие российские специалисты в области косметологии, дерматологии и химии. Одним из главных аспектов обсуждения были видимые и невидимые последствия очищения кожи с помощью традиционных средств – обычного щелочного мыла и жесткой воды – для красоты и здоровья кожи.

Чистота с обычным мылом: видимые и невидимые последствия

Участники круглого стола отметили, что сложившиеся предпочтения при выборе очищающего средства у российских женщин зачастую противоречат их стремлению иметь здоровую и красивую кожу: обычное щелочное мыло способствует нарушению уровня увлажнения кожи, а при взаимодействии с жесткой водой образует на коже невидимый нерастворимый налет. Это, в свою очередь, приводит к сухости и «стянутости» кожи, и, как результат, к преждевременному старению и появлению морщин.

Стереотипы против красоты кожи

Участники круглого стола пришли к важному выводу о том, что у россиянок существуют определенные заблуждения по поводу очищения кожи: то, что мы принимаем за доказательство чистоты кожи, на самом деле является одной из причин ее преждевременного увядания. Так, по данным опроса РОМИР треть российских женщин (32 %) в качестве «признаков чистоты» выбрали ощущение «стянутости» кожи, а каждая четвертая россиянка (26 %) назвала сухость кожи. Еще 18 % респондентов в качестве ассоциации с чистотой кожи выбрали «скрип при трении».

С точки зрения специалистов, все перечисленные признаки говорят не о чистоте кожи, а о том, что средство для очищения кожи подобрано неправильно.

Зона риска для красоты и молодости кожи

Ведущая круглого стола Екатерина Одинцова предположила, что можно попробовать оценить «зону риска» влияния жесткой воды и обычного мыла на кожу россиянок. Данные опроса РОМИР и эксперты дали неутешительный ответ: 68 % женщин предпочитают очищать кожу мылом, и почти 60 % регионов России отличает повышенная жесткость воды. «Жесткая вода, содержащая большое количество солей кальция и магния, характерна для водопроводной воды большинства российских регионов, в том числе и для Москвы», – подтвердил Валерий Мачигин.

Есть ли выход?

dove круглый стол

dove круглый стол

В качестве возможной альтернативы, то есть «мыла без мыла», специалисты компании «Юнилевер Русь» назвали крем-мыло Dove, которое на ¼ состоит из увлажняющего крема и поэтому не только не вызывает ощущений сухости и «стянутости», а, напротив, действует мягко и увлажняет кожу уже на этапе очищения. Кожа остается более гладкой и мягкой на ощупь, без ощущений сухости и «скрипа», которые ассоциируются с чистотой при использовании обычного мыла.

Эксперты круглого стола также подтвердили: многочисленными независимыми исследованиями доказано, что крем-мыло Dove эффективно увлажняет и очищает, но при этом воздействует на кожу мягче, чем обычное мыло.

Новости партнеров
О чем говорят