Девушка захотела обновить цвет волос и проснулась с головой размером с футбольный мяч

После посещения салона красоты студентка психологического факультета из Болгарии наутро рыдала от боли и неприятных ощущений.
1 / 3

Валентина Николова

Фото: facebook Valentina Nikolova

Как сообщает онлайн-издание Mirror, у 20-летней Валентины Николовой возникла чудовищная реакция на перманентный краситель, который использовали мастера. А ведь девушка хотела всего лишь стать жгучей брюнеткой. До этого девушка использовала более щадящие варианты окрашивающих средств и более светлые оттенки, и все было хорошо, потому она и подумать не могла, что могут возникнуть какие-то серьезные проблемы. Действительно, в салоне процедура прошла отлично. Девушка вышла совершенно довольная собой и своим новым образом.

Однако спустя 24 часа после посещения салона красоты Валентину ждал неприятный сюрприз. У девушки начала сильно зудеть кожа головы: «Все так горело и чесалось, мне казалось, будто я в аду. Я не могла ничего делать, потому что все мои ощущения сконцентрировались в области головы», — пояснила она. За ночь ситуация еще сильнее ухудшилась, и наутро она проснулась с раздувшейся верхней половиной лица.

«На второй день опухоль распространилась, и мои глаза оказались наполовину закрыты. Моя голова стала похожа на мяч для американского футбола. Не хватало только шнуровки. Я была очень напугана, когда увидела себя в зеркале», — пояснила Валентина, добавив, что даже не сразу смогла себя узнать. Девушка срочно отправилась к врачу-аллергологу, который сделал ей укол кортикостероидов и прописал сильные антигистаминные препараты, чтобы снять отек. Ее самочувствие стало улучшаться только на четвертый день, но начала слезать кожа головы.

Специалисты объяснили, что в перманентных красителях содержится компонент парафенилендиамин (PPD), на который у многих возникает сильная аллергическая реакция, и Валентина оказалась в их числе. По этой причине очень важно делать патч-тест перед процедурой. «Я не проводила тест на реакцию на стойкие красители, а до этого просто никогда ими не пользовалась, потому не предполагала, что у меня есть с ними проблема. Теперь я всем советую не пренебрегать патч-тестами, а сама больше никогда не буду окрашивать волосы в черный цвет», — отметила девушка.

Фото: facebook Valentina Nikolova

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!