2 мин.

Девушка с тяжелой формой акне раскрыла способы избавиться от прыщей

Жительница Австралии Элизабет Клэр Нгуен терпела различные издевательства в Сети из-за несовершенств кожи, ее лицо сравнивали, например, с пиццей или клубникой. Однажды девушка устала от оскорблений и решила взять ситуацию в свои руки. Теперь 25-летняя Элизабет раскрывает секреты борьбы с тяжелыми кистозными угрями. По ее словам, кожа стала заметно чище после того, как она изменила свой рацион и уход.
Элизабет Клэр Нгуен

Впервые героиня материала столкнулась с высыпаниями на лице в подростковом возрасте, впрочем, как и все. Вместе с тем со временем ситуация только усугублялась, и к 20 годам у Элизабет были серьезные дерматологические проблемы.

Как сообщает британское издание Daily Mail, «маленькие шишки», появившиеся во время полового созревания, превратились в серьезные кистозные узелки, которые в конечном итоге вызвали постоянные вмятины на ее щеках и лбу. «Каждое утро я подолгу не вставала с кровати, потому что не хотела увидеть в зеркале монстра. У меня были большие гнойные кисты на щеках и на лбу. Я даже не могла прикасаться к лицу, так как оно было сильно воспалено и очень болело», — поделилась девушка.

По советам врачей на протяжении шести лет Элизабет проходила лечение гормональными препаратами и антибиотиками, которые не помогали, а только усиливали воспаления. Однажды героиня материала решила самостоятельно подбирать себе план лечения: «Лучшее, что мне помогло, это натуральные китайские травяные таблетки. Их я принимала в течение двух-трех месяцев для детоксикации организма. Плюс к этому придерживалась более здоровой диеты, которая лишена чрезмерного потребления сахара и молочных продуктов», — сказала она. По словам Элизабет, она также стала уделять больше внимания и времени спорту и сну.

Теперь девушка может контролировать свое здоровье и смогла принять и полюбить себя. «В мире, который так сосредоточен на внешней красоте, я хотела разрушить общественное восприятие красоты, потому что слишком часто она ассоциируется с нереалистичными, недостижимыми стандартами», — сказала Элизабет.

Фото: Instagram prettyprogress23

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!