Девушка с огромным родимым пятном на лице впервые пришла на работу без макияжа и поразилась реакции коллег

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram

27-летняя Эми Элсгуд прибегла к лазерному лечению родинки, которая практически полностью покрывает левую сторону ее лица, потому вынуждена была впервые предстать перед коллегами без слоя макияжа, который скрывал кожный изъян, и получила мощную волну поддержки.

Молодая женщина призналась британскому онлайн-порталу The Sun, что родимое пятно появилось у нее вскоре после рождения, из-за чего она росла очень застенчивой. Во взрослом возрасте, чтобы скрыть его, Эми ежедневно наносила на кожу консилер и плотную тональную основу.

Однако в конце января британка начала проходить курс лазерного лечения в надежде уменьшить покраснение родинки. Однако врач-косметолог сразу предупредила ее, что в течение недели, пока не завершится реабилитация, она не сможет пользоваться косметикой, потому что обработанное лазером место опухнет, нужно будет время, чтобы кожа восстановилась. «У меня сильные комплексы из-за родимого пятна, потому я постоянно пользуюсь тональным кремом. И из-за того, что не смогу этого делать во время восстановления, я очень нервничала», — поделилась эмоциями девушка.

Коллеги узнали о переживаниях Эми из социальных сетей и решили оказать ей поддержку: они дружно тоже пришли на работу без макияжа. Девушка была поражена и очень тронута их заботой: «Девочки знают, что у меня есть родинка, но я всегда ношу макияж на работу. И я не ожидала, что они сделают что-то подобное, я была поражена их добротой. Девушки, с которыми я работаю, знают, какой стресс я испытывала в момент возвращения в офис после курса процедур, мне очень ценна их забота», — удивленно пояснила она. После этого события Эми начала показывать свои фото с родинкой в социальной сети Instagram, чтобы поддержать других людей со схожей проблемой и повысить осведомленность о том, как можно скрыть родимое пятно при помощи макияжа. «Поступок коллег помог мне осознать, что мне не надо стыдиться пятна», — призналась девушка.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!