Девушка, которую бросил парень, потому что она «слишком толстая», назло ему похудела на 76 кг за год

27-летняя жительница Сиднея Алида Драйер, весившая 140 килограммов, стала совершенно неузнаваема, после того как похудела практически вдвое.

Австралийка, как передает онлайн-портал The Sun Australia, с подросткового возраста страдала от синдрома поликистозных яичников, из-за чего ее вес неконтролируемо рос, это стало источником ее нескончаемых страданий. Девушку травили в школе, обзывая толстухой: «Издевательства в школе были столь сильны и все стало настолько плохо, что порой я не ходила туда по три месяца подряд», — пояснила она. Именно тогда Алида «пристрастилась к еде» — таким образом она справлялась с депрессией и суицидальными мыслями

Reload
1 / 7

Фото: Instagram

Еда стала для девушки способом спрятаться от жестокого внешнего мира, где мама постоянно ругала за то, что у нее лишний вес, который, к слову, неуклонно рос. Но она оправдывала себя тем, что у нее «жирные гены со стороны обоих родителей и ближайших родственников». Алида признается: «Я чувствовала, что единственная вещь, которую я могла контролировать, была еда. Это был порочный круг, из которого не удавалось вырваться».

В результате в какой-то момент она могла съесть 4 тоста с маслом и пастой на завтрак, выпить 2 чашки кофе с сахаром, на обед съесть 2 большие порции суши с сыром, а на ужин закусить пиццей, чипсами и печеньем. Суточная калорийность ее рациона порой перешагивала порог в 3500 ккал. Неудивительно, что в какой-то момент ее вес достиг отметки 140 килограммов.

Именно тогда Алида обнаружила, что ее размер влияет не только на ее психическое, но и на физическое здоровье: она не могла втиснуться в кресло самолета, ей был нужен удлинитель для ремня безопасности, пешие прогулки, даже короткие, давались с огромным трудом — болели суставы, а икры стирались до крови, в жару девушка ужасно потела. Но хуже всего были комментарии родных и просто знакомых: «Помимо моей собственной семьи, которая все время называла меня толстой, другие люди считали своим долгом отметить, что у меня симпатичное лицо для такой большой девочки, или отмечали, что я была бы очень красива, если бы не лишний вес. Из-за этого я постоянно ненавидела себя и не хотела жить. Я чувствовала, что никто и никогда не сможет меня полюбить».

В 20 лет девушка начала встречаться с парнем, а к 23 годам поняла, что хочет стать матерью, но врачи сказали, что из-за лишнего веса она не сможет забеременеть. Ее парень не выдержал такого испытания и бросил ее под предлогом, что она «слишком толстая». Мир Алиды рухнул, тогда она решила круто изменить все — в первую очередь похудеть и начать любить себя.

Девушка уменьшила желудок, села на вегетарианскую диету, начала потихоньку заниматься спортом, удалила образовавшуюся лишнюю кожу, это принесло свои плоды — всего за год в общей сложности она сбросила впечатляющие 76 килограммов. Алида признается, что так потрясающе, как сейчас, она не выглядела никогда, многие даже не сразу узнают ее. «За последние месяцы я потеряла больше друзей, чем за всю предыдущую жизнь. Когда я начала худеть и любить себя, я обрела здоровую самооценку и поняла, что многие пользуются мной и моими слабостями. Я начала говорить людям "нет" и заступаться за себя. Это многим не нравилось. Но меня это больше не волнует. Теперь я сильная и уверенная в себе».

Фото: vostock-photo, Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!