Девочка из-за редкого заболевания родилась с седыми волосами

Reload
1 / 6

Фото: instagram.com/talytayoussef

Девочка по имени Майя в Бразилии родилась с седыми волосами и учится принимать свои отличия от других, пишет Metro.

Малышка появилась на свет с пегой — генетическим заболеванием, при котором участки кожи или волос выглядят светлее, чем обычно. Это связано с недостатком меланоцитов — клеток, вырабатывающих меланин. Заболевание передается от поколения к поколению, с разноцветными волосами появились на свет мама девочки Талита Юсеф Азиз Виейра, ее дедушка, тетя и двоюродные братья.

Родители девочки, на голове которой среди темных прядей выделяется одна белая, учат ребенка с малых лет принимать себя. Талита надеется, что Майя будет только еще сильнее влюбляться в белые волосы по мере их роста.

Reload
1 / 6

Фото: instagram.com/talytayoussef

Сама Талита не сразу поняла свои особенности. «В юношестве я осознала, что уникальна и особенна. Я хочу подать этот пример Майе. Люди всегда останавливают нас на улице, чтобы сказать, какая она красивая», — призналась мать. Несмотря на то, что малышка еще плохо разговаривает, она замечает, что похожа на героинь фильмов и мультиков с цветными волосами.

«С тех пор как я начала публиковать фотографии Майи в социальных сетях, люди сравнивали ее со Стервеллой Де Виль из фильма "101 далматинец", Разбойником из картины "Люди Икс" и Анной из "Холодного сердца". Именно тогда я подумала, что устрою фотосессию с этими персонажами. Я хочу, чтобы у Майи были веселые воспоминания о том, как она выглядит. Хочу, чтобы она считала себя супергероем», — призналась Талита.

Фото: Instagram/@talytayoussef

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!