Дерматолог раскритиковала любимый Джиджи Хадид способ экспресс-лечения прыщей

Знаменитая модель использует популярный трюк: точечно наносит зубную пасту на воспаления.
Дерматолог раскритиковала любимый Джиджи Хадид способ экспресс-лечения прыщей

Джиджи Хадид поделилась своими любимыми бьютихаками в интервью на официальном онлайн-канале издания Vogue. «Я точечно наношу зубную пасту на прыщики, и они подсыхают. Я могу попасть в ад за то, что говорю это, но это мой метод», — рассказала модель. По ее словам, лучше этого способа еще не придумали.

Однако, как заявил онлайн-изданию Insider нью-йоркский дерматолог Хайди Уолдорф, она весьма скептически отнеслась к откровениям модели. По ее словам, данный бьютихак не только неэффективен, но и опасен. В составе большинства зубных паст содержатся фтор и пищевая сода, которые могут раздражать кожу, а также лаурилсульфат натрия, который добавляют для пенообразования — его и вовсе надо смывать с поверхности эпидермиса и слизистых через короткий промежуток времени, если этого не сделать, возможно появление новых высыпаний. Кроме того, лаурилсульфат натрия за счет того, что растворяет естественный белково-жировой защитный барьер кожи, запускает процесс повышенной выработки себума, поры закупориваются и возникают новые прыщи. Вместо того, чтобы мазать на кожу не предназначенную для этого зубную пасту, лучше точечно наносить на воспаления средства с салициловой кислотой, которая предназначена для борьбы с акне.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят