Эксперты по уходу за кожей объяснили, почему нужно реже умываться

Ведущий специалист по уходу за лицом и основательница собственного бренда косметики Кейт Сомервилл заявила, что нужно прибегать к этой популярной процедуре только раз в сутки.

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, мы обычно не придаем особого значения поговорке «лучшее — враг хорошего», особенно когда речь идет о макияже, поедании шоколада и запойном просмотре сериалов. В последнее время это касается и ухода за кожей. Однако выяснилось, что частое использование косметики для очищения эпидермиса может принести больше вреда, чем пользы.

Чаще всего косметологи уверяют, что умываться стоит хотя бы раз в день, а лучше два — утром и вечером, чтобы удалить излишки кожного сала, макияж и уличную грязь, которая неизбежно накапливается даже в условиях изоляции. Однако в последнее время некоторые бьюти-эксперты начали утверждать, что утреннее умывание — совершенно излишняя процедура, поскольку оно проводится слишком рано после предыдущего вечернего ритуала. Так, Кейт Сомервилл заявила: «Если ваша кожа жирная или склонная к акне, выберите средство с салициловой кислотой и очищайте ее только один раз в день, чтобы не пересушить или раздражать ее». Да и обладательницам других типов эпидермиса, по словам специалиста, нет необходимости умываться утром, так как, по сути, нечего смывать — макияжа и SPF нет, а натуральные масла, производимые организмом, полезны и обеспечивают защитный барьер от внешних факторов днем.

Бьюти-эксперты говорят, что можно легко определить, не перебарщиваете ли вы в своем стремлении к чистоте, для этого достаточно посмотреть на состояние собственного лица: если кожа стянутая и сухая, есть признаки повышенной чувствительности, красные пятна и шелушения, это повод задуматься о коррекции ухода. В свою очередь врач-эстетист Дэвид Джек заявил, что и процедуру отшелушивания нужно проводить не чаще 2-3 раз в неделю, это сделает кожу ярче и поможет увлажняющему крему, сыворотке и SPF лучше впитаться. Он сказал: «Если вы используете скраб или пилинг, делайте это перед очищением — так вы сможете смыть частицы средств и достичь идеального результата».

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!