Простые рецепты помогут вам сделать маникюр — такой же, как в салоне.

Создать идеальный маникюр не только во власти профессионалов, но и в вашей. Используйте эти простые трюки — и будете выглядеть идеально до кончиков ногтей.

Используйте лайнер для глаз

Если у вас закончилась жидкая подводка для глаз, не выбрасывайте кисточку. С помощью ее тонкого грифеля легко очистить ногтевое ложе от лака (просто предварительно надо опустить кисть в ремувер), а также рисовать нейл-дизайн, в том числе френч.

Запаситесь вазелином

Чтобы лак не отпечатывался вокруг ногтя, нанесите на кутикулу вазелин, перед тем как приступить к нейл-дизайну. Он будет действовать как барьер — вы легко сотрете огрехи.

Пустите в ход зубную пасту

Лаки с темным пигментом вроде бордо, сливового, глубокого красного могут, даже несмотря на наличие базы, оставлять после себя пигмент, который трудно удалить с помощью ремувера. Чтобы придать ногтям первозданный вид, нанесите на пластину и вокруг ногтевого ложа отбеливающую зубную пасту. Пройдитесь по ногтям старой зубной щеткой — вы получите блестящую и гладкую пластину.

Сделайте трафареты

Для идеального нейл-дизайна мастера советуют новичкам использовать трафареты. Но чтобы не тратить свои кровные, для этих целей можно применять подручные материалы. Трафареты легко создать из скотча, фольги и других средств, просто необходимо вырезать понравившиеся вам фигуры и формы.

Используйте белый лак

Хотите смягчить оттенок лака, например, сделать чуть менее яркими неоновые цвета, нанесите сначала на базовый слой белый лак. Поверх неоновый оттенок. Смешиваясь, они создадут более мягкий цвет.

Не выбрасывайте ненужные тени

Обожаете матовые текстуры, но матового лака в коллекции у вас нет. Возьмите тени, которые не жалко, нещадно перемелите их в порошок. Смешайте получившиеся тени с лаком для ногтей. Матовая база готова!