2 мин.

Блогершу дразнили из-за прыщей, а она полюбила их и стала увереннее в себе

«Вам не нужно быть совершенным, чтобы быть красивыми — вы прекрасны, несмотря ни на что», — сказала Кадиджа Сел Кхан. 24-летняя девушка много лет боролась с проблемной кожей и теперь делится секретом, как научиться любить себя такой, какая ты есть.
Блогершу дразнили из-за прыщей, а она полюбила их и стала увереннее в себе

Многие ошибочно считают, что от акне страдают только подростки в пубертатный период, но это не всегда так. Первые высыпания на лице Кхан стали появляться в 11 лет и не исчезли до сих пор. Об этом сообщает британское издание The Sun.

В школе Кадиджу сильно беспокоили прыщи, потому что из-за них она подвергалась унижениям со стороны сверстников: ее обзывали уродливой, отвратительной, ходячей болезнью и сравнивали лицо с пиццей. «Я впала в депрессию и чувствовала, что прыщи разрушают мою жизнь, доводя до слез почти ежедневно. Я постоянно мечтала об идеальной коже», — сообщила девушка.

Блогерша регулярно посещала врача и постоянно пробовала новые лекарства, но ничто не улучшало состояние ее кожи. Тогда Кхан решила ухаживать за ней с помощью косметических средств, на которые потратила тысячи фунтов. Кадиджа рассказала: «Каждый раз, когда я видела рекламу продукта, утверждающего, что он борется с прыщами, я сразу бежала его покупать».

Девушка стала получать множество комплиментов, когда выкладывала в социальные сети свои фотографии. Она всегда редактировала их перед публикацией, но однажды поняла, что это нечестно. Тогда она решила перестать обманывать и показала миру себя настоящую: «Отказ от фильтров изменил меня как личность, и я хочу дать людям другой образец для подражания, отличный от ретушированных изображений в рекламе. Вам не нужно быть совершенным, чтобы быть красивым — вы прекрасны, несмотря ни на что». Теперь Кхан ведет страницу в Instagram под ником emeraldxbeauty, где показывает своим подписчикам, как ухаживать за кожей без вреда.

С ней даже стали сотрудничать косметические бренды, а ее фотографии уже появлялись на разворотах модных журналов.

«Я никогда не думала, что смогу любить себя и свою кожу так, как люблю сегодня», — заключила Кадиджа.

Фото: Instagram emeraldxbeauty

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят