Блогерша придумала опасный способ сделать естественный контуринг лица

Солнцезащитный крем – настоящее спасение для нашей кожи. Так как активные ультрафиолетовые лучи неблагоприятно воздействуют на кожу: старят и способствуют появлению пигментных пятен, косметологи рекомендуют использовать средства с SPF постоянно, выбирая их с разной степенью защиты.
Блогерша придумала опасный способ сделать естественный контуринг лица

А на просторах Интернета появился новый тренд: TikTok-блогеры нашли способ визуально уменьшить щеки с помощью загара. Они используют солнечные лучи для естественного контурна своего лица, нанося солнцезащитный крем только на определенные области, сообщает британское издание Daily Mail.

Идея постоянного контуринга пришла в голову 24-летней модели из Лос-Анджелеса Эли Уизроу. Девушка наносила крем с SPF на лицо, оставляя без защиты те участки, которые должны затемниться с помощью загара. Видео распространилось по Сети и набрало множество последователей.

Однако доктор Симран Део высказался о негативном последствии лайфхака: "Ультрафиолетовые лучи солнца могут нанести значительный ущерб коже. Загар – это ожог, значит, что происходит повреждение клеток кожи". Еще солнечные лучи могут стать причиной возникновения рака, поэтому стоит использовать санскрины широкого сектора действия и наносить на все открытые участки кожи, предупреждает врач. Выбирайте водостойкий и гипоаллергенный крем.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!