Благодаря любимому парфюму женщина вовремя узнала о болезни и спасла себе жизнь

56-летняя Кэрол Плейнер попала в больницу, после того как временно лишилась зрения из-за того, как случайно попала себе в глаз любимыми духами.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, жительница Англии обратилась к терапевту, который обследовал ее и направил ее в клинику, специализирующуюся на болезнях зрения в Ливерпуле. Там ей поставили диагноз «меланома глаза» – одна из наиболее распространенных и очень агрессивных форм рака, которая, как правило, диагностируется слишком поздно, отчего 70% пациентов умирают. «Профессор больницы Святого Петра диагностировал у меня опухоль в понедельник, а уже во вторник утром меня прооперировали и удалили глаз. Тогда мне сказали, что дальнейшее лечение не требуется», – пояснила Кэрол.

Пять лет у женщины все было хорошо, однако в ноябре 2019 года врачи обнаружили, что болезнь вернулась. У нее обнаружили новообразование в печени и удалили часть органа. Однако проведенное спустя три месяца сканирование показало, новые опухоли. Тогда врачи решили, что лучшим лекарством для нее будет экспериментальный препарат, который успешно борется с ее типом рака. Его Кэрол должны были предоставить бесплатно в рамках финансируемого клинического испытания. Однако пандемия внесла свои коррективы – программу закрыли. Из-за этого семье женщины приходится собирать деньги на лечение самостоятельно: «У меня слишком много поводов, чтобы жить. ЯЯ благодарна всем врачам, которые уже не раз спасли мне жизнь, но и сама я сдаваться не намерена», – заявила она.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!