Безумный бьюти-тренд в соцсетях: девушки рисуют фальшивые мешки под глазами

Пока блогеры в погоне за лайками и просмотрами выдумывают все новые бьютихаки, их подписчики шутят, что им ничего рисовать не надо — у них и так есть настоящие мешки и синяки под глазами.
Безумный бьюти-тренд в соцсетях: девушки рисуют фальшивые мешки под глазами

Как сообщает онлайн-издание The Sun, причудливая новая бьюти-тенденция всколыхнула социальные сети и разделила их на два лагеря. Началось все с того, что инфлюенсеры решили «нормализовать» следы усталости на лице, которые неизбежно появляются из-за плохого режима сна и отдыха, стресса и увлечения гаджетами, что свойственно миллениалам. Ради этого они решили не маскировать, а, наоборот, рисовать себе синяки и мешки под глазами.

Запустила тренд 19-летняя бьюти-инфлюенсер Сара Карстенс, которая щедро нарисовала себе под глазами синяки при помощи матового коричневого карандаша, который нанесла в периорбитальную область, а затем просто растушевала — для более натурального эффекта. Позднее девушка добавила в одном из интервью, что ее поколение «все равно устает и плохо спит», потому надо сделать так, чтобы «синяки под глазами считались красивыми, а не замазывать их консилером».

Мануал Сары быстро стал вирусным и набрал уже более 7 миллионов просмотров. Другие гуру красоты подхватили ее идею и сделали ее еще более популярной. Присоединились к тренду и некоторые визажисты, которые делятся своей собственной версией мешков под глазами. Однако далеко не все пользователи отнеслись к этой идее благосклонно. Многие начали иронизировать в комментариях: «Наконец-то в моду входит то, что у меня и так есть от природы», «Мне даже не понадобится консилер, чтобы соответствовать данной тенденции», «Ах, мои фиолетовые малышки, вот и пришел ваш звездный час». Не оценили безумную идею и многие профессионалы: «Мне не нравится эта тенденция», «Я думаю, это минимум странно. Видимо, стоит подождать, когда мода на синяки сама сойдет на нет. Надеюсь, это произойдет очень скоро».

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: кадр из TikTok

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!