Бабушкины рецепты красоты, которые до сих пор работают

Современная косметология предлагает нам массу новых средств для ухода за своим телом. Но есть ритуалы красоты, известные еще с древности. Сегодня Passion.ru рассказывает о бабушкиных рецептах, которые до сих пор работают.

Современная косметология предлагает нам массу новых средств для ухода за своим телом. Но есть ритуалы красоты, известные еще с древности. Сегодня Passion.ru рассказывает о бабушкиных рецептах, которые до сих пор работают.

Примечательно, что многие современные продукты для ухода за телом основаны именно на таких рецептах красоты наших бабушек. И даже профессионалы признаются, что иногда они не менее эффективны, чем, например, дорогой крем для лица из фирменного магазина.

Яйца

Тысячи лет назад яйца использовали как одно из основных средств в уходе за кожей. До наших дней сохранился даже один рецепт, датированный 600 годом до нашей эры. Нужно нанести яичные белки на кожу лица и шеи. Когда белки начнут подсыхать, они «подтянут» кожу и обеспечат мгновенный лифтинг-эффект. Кроме того, протеин белка прекрасно увлажнят кожу.

Розовая вода

Розовую воду применяли еще в древнем Египте. Она уменьшает морщины, сужает поры. Также ее использовали для очищения лица - она прекрасно удаляет грязь, жир и омертвевшие клетки кожи.

Перчатки anti-age

Еще Мария-Антуанетта говорила, что первыми возраст женщины выдают ее руки. Поэтому каждый вечер она носила специальные перчатки, пропитанные пчелиным воском, розовой водой и миндальным маслом. Эта смесь удивительно эффективно смягчала кожу рук.

Кольдкрем

Первый кольдкрем появился еще до нашей эры. Его создавали из смеси воды и животных жиров. Для аромата в него добавляли настои цветов, в основном это была розовая вода. Усовершенствовал «холодные сливки» врач Гален. Он создал смесь из спермацета (вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира), воска, миндального масла и воды. В течение многих столетий это был единственный крем.

Этот крем до сих пор очень эффективен. Он очищает, увлажняет и питает кожу.

Отбеливание кожи

Моду на очень светлую кожу лица ввела Елизавета I. С детства у нее была проблема с кожей - на лице была сыпь и ей приходилось что-то придумывать, чтобы ее маскировать. Королева наносила белый макияж. Однако есть еще один, более радикальный и древний способ отбелить кожу - с помощью пиявок. Древние «косметологи» считали, что пиявки необходимо прикреплять к ушам, чтобы они высасывали кровь из головы. За счет этого кожа лица белеет. Удивительно, но они были правы.

Мед и молоко

Клеопатра до сих пор является одним из эталонов красоты. Ее секреты ухода за собой хранятся веками. Особое восхищение всегда вызывала ее безупречная кожа. Историки узнали, как она добивалась такого результата. Клеопатра принимала ванну с молоком, медом и оливковым маслом. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится!

Авокадо

Авокадо использовалось несколько веков назад в цивилизации Ацтеков как увлажнитель кожи. Масло авокадо помогает нормализовать водный баланс кожи, сужает поры и обеспечивает здоровый, сияющий цвет лица.