Аромат Le Roy Soleil Extreme Salvador Dali – новая песня о главном

Экспрессия, эпатаж, эксперименты на грани безумия и сумасшествие в чистом виде были фирменным подчерком Сальвадора Дали в сфере искусства. Парфюмерия стала частью экстравагантного мира художника незадолго до его смерти, и произвела фурор не меньший, чем работы самопровозглашенного короля сюрреализма.

Экспрессия, эпатаж, эксперименты на грани безумия и сумасшествие в чистом виде были фирменным подчерком Сальвадора Дали в сфере искусства. Парфюмерия стала частью экстравагантного мира художника незадолго до его смерти, и произвела фурор не меньший, чем работы самопровозглашенного короля сюрреализма. Все ароматы, выпущенные под маркой Дали так или иначе, стали неразрывно связаны с полотнами мастера, их изображения украшают не только стены музеев, но и флаконы парфюмов имени мэтра.

Так случилось и с ароматом Le Roy Soleil Extreme, на флаконе, которого изображена картина «Король солнце». Это произведение великий художник посвятил Людовику XIV, королю Франции, привившему хороший вкус и подаривший роскошь во плоти не только подданым Версаля, но и всему французскому народу.

Дебют аромата, состоявшийся в 1998 году, в этом сезоне повторяется вновь и обретает новое прочтение. Легкая изысканная версия Le Roy Soleil Extreme теперь предназначена для истинных джентльменов, которые ищут вдохновения в роскоши и умеют наслаждаться простыми вещами, могут быть мужественными и не стесняются показать свою чувственную сторону, жесткими и одновременно ласковыми. Это свободные художники нового времени, и Le Roy Soleil Extreme сформирован им под стать.

Парфюм наполнен нежной гаммой из цитрусовых нот, сменяющейся проигрышем амброво-древесных аккордов, среди, которых слышаться отзвуки цветочного флера. Эта парфюмерная песня ласкает слух, и внешний вид ее «исполнителя» - воображение. Сосуд, наполненный бесценным содержим, по форме напоминает фляжку. Она затянута в изысканную кожу с выгравированным полотном «Король солнце», которое здесь смотрится как нельзя органичнее.