Дизайнеры и модельеры, а также знаменитости уже установили главные тенденции в женских прическах наступившего сезона - осени-2008. Можно выделить 5 самых модных трендов.

1. Прямой пробор и гладкие волосы

Длинные волосы, убранные в хвостик в сочетании с прямым пробором и гладкими, лоснящимися волосами. Эта прическа полюбилась многими fashion-стилистами.

2. Боб и каре

Это самые популярные прически осени. Ретро-стиль главенствует не только на мировых подиумах, но и среди звезд. Яркие примеры: Кэти Холмс, Агнесс Дейн, Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, Кайли Миноуг.

Главное в таких прическах - четкость линий.

3. Челка

Длинная, густая челка, а также ассиметричная, скошенная челка. Среди поклонниц этого тренда: Кейт Мосс, Кира Найтли, Хайди Клум, новая девушка Джеймса Бонда Ольга Куриленко и Эль Макферсон.

Кэти Холмс, прическа - боб Кейт Мосс, прическа с челкой

Женственная прическа  Агнесс Дейн, прическа в мужском стиле

4. Ультраженственность

Возвращается шик 40-х годов. В моде снова женственный, элегантный, романтичный образ - его можно создать с помощью мягких широких кудрей, а также аккуратно собранных в пучок волос.

5. По-мужски

В противоположность предыдущему тренду - прически мужского типа. Они присутствуют у манекенщиц Дома моды Yves Saint Laurent. Любительницей мужского стиля является экстравагантная модель Агнесс Дейн.