3 главных способа изменить форму носа без пластической операции

Чтобы сделать нос более изящным, не всегда нужно ложиться под нож пластического хирурга, иногда бывает достаточно и менее радикальных методов.

Британские пластические хирурги, как сообщает онлайн-портал Daily Mail, отметили, что после карантина вырос спрос на ринопластику – операцию по изменению формы носа. Она стала самым популярным запросом за последние 12 месяцев. Но многие забывают, что есть и гораздо более щадящие методы. Первый из которых – контуринг при помощи макияжа. Способ дешевый и очень действенный – к нему прибегают и многочисленные звезды. Освоить этот прием просто: сначала нанесите тональную основу и избавьтесь от несовершенств при помощи консилера, затем возьмите средство для контуринга, подходящее вам по оттенку (бронзер не подойдет для этих целей – он содержит сверкающие частички и рыжит), и нанесите его на те участки, которые хотите сделать изящнее. Как правило, это боковые поверхности носа и его кончик, а затем тщательно растушуйте.

Второй вариант – коррекция филлерами. Этот способ считается нехирургической альтернативой ринопластики. Эта процедура включает введение дермальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся в различные точки на лице, чтобы изменить форму носа. Преимущества данной методики – быстрота, короткий реабилитационный период, отсутствие побочных эффектов, короткий список временнных ограничений. А результат сохраняется от 12 до 18 месяцев – отличная возможность «примерить» новый нос. И третий способ – коррекция нитями. Нитевой лифтинг себя уже давно хорошо зарекомендовал как мощное антиэйдж-средство. Результат от него заметен практически сразу и продолжает улучшаться в течение 6-8 недель после их установки. Плюсы методики в том, что нити не меняют своего положения, а значит, риск повреждения кровеносных сосудов снижается, результат сохраняется гораздо дольше, чем при коррекции филлерами – до 2 лет. Кроме того, происходит стимуляция выработки собственного коллагена, что придаст лицу дополнительный укол молодости и четкость чертам. Тонкие нити помещаются в нос, чтобы изменить его форму.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!