passion.ru

2 чайные ложки шампуня и горошина крема для глаз: какое количество косметики надо действительно использовать

На первый взгляд кажется, чем больше нанести крема на кожу, тем лучше, чем толще слой солнцезащитного средства, тем надежнее. Но лучшее, как известно, враг хорошего и вопрос количества используемой косметики – не исключение.

Как рассказал бьюти-эксперт Доминик Скиннер британскому онлайн-порталу The Sun: главное в любом вопросе – это баланс и умеренность: «Перегрузка ресниц тушью может привести к нарушению их текстуры, они истончатся и станут сухими, а если нанести недостаточное количество средства, это приведет к утяжелению кончиков и «провисанию» ресниц». И чтобы достичь этого самого баланса в уходе за собой, эксперт рассказала, какое количество косметических средств необходимо использовать в своей бьюти-рутине в действительности.

В качестве наиболее распространенного бьюти-заблуждения эксперт называет использование слишком большого количества шампуня при мытье головы. Но это не всегда так. Для того, чтобы очистить от загрязнений тонкие, недлинные волосы достаточно всего 1 чайной ложки средства, а для густых и длинных прядей нужно удвоить дозу. При этом можно повторить процедуру, если кажется, что при первом мытье волосы недостаточно промылись.

А вот с солнцезащитным средством совершенно обратная ситуация: его, как правило, наносят гораздо меньше количества, необходимого для обеспечения защиты, указанной на упаковке. Рекомендуется наносить 1 чайную ложку с горкой на лицо и уши, 1 столовую ложку с горкой на руки и ноги и 2 столовые ложки с горкой на оставшееся тело. Количество тонального средства, которое наносится на кожу, напрямую зависит от того, насколько она выглядит идеально. Доминик Скиннер рекомендует сначала оценить, какой плотности покрытия вы хотите добиться. Для легкого покрытия достаточно горошины среднего размера, для среднего или плотного покрытия необходимо не больше трех-четырех.

Если область вокруг глаз более сухая, чем обычно, эксперт не рекомендует поддаваться соблазну нанести большее количество крема для глаз: «С ним легко переборщить, потому лучше придерживаться количества размером с небольшую горошинку – тонкая кожа вокруг глаз может «впитать» лишь ограниченное количество продукта». При этом наносить его надо вбивающими движениями.

Единой формулы для нанесения оптимального количества автозагара не существует, но эксперты сходятся во мнении, что четырех нажатий на помпу средства хватит для нанесения равномерного загара на одну руку и трех – на другую (разница обусловлена тем, что на рукавичке есть остатки средства). Двух доз из помпы достаточно для груди и плеч, трех – для туловища. Для ног работает та же формула, что и для рук. Закончить нанесение автозагара надо, распределив остатки средства с рукавички по лицу.

Использование правильной дозировки увлажняющего крема совершенно необходимо, если вы хотите держать под контролем качество собственной кожи. Нанесите на верхнюю часть ладони примерно 4 горошины крема и при помощи двух пальцев другой руки равномерно распределите продукт по лицу и шее, избегая размазывания средства по ладоням.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!