13 сентября 2008 года международная косметическая компания «Мэри Кэй» отмечает двойной юбилей – 45 лет со дня основания компании в США и 15 лет успеха компании в России.

13 сентября 2008 года международная косметическая компания «Мэри Кэй» отмечает двойной юбилей – 45 лет со дня основания компании в США и 15 лет успеха компании в России.

Компания была названа в честь ее основательницы, Мэри Кэй Эш, которая, вложив все свои сбережения – 5000 долларов и заручившись поддержкой двух сыновей, впервые открыла двери небольшого офиса своей компании «Мэри Кэй Косметикс» в г. Даллас, штат Техас, США 13 сентября 1963 года.

Секрет успеха Мэри Кэй был прост: она создала новую корпоративную культуру, основа которой – обучение, привлечение к работе и вера в силы женщин. Цель Мэри Кэй заключалась в создании новых возможностей для женщин в их стремлении добиться личного и финансового успеха. Благодаря упорному труду и энтузиазму корпорация «Мэри Кэй» из небольшой превратилась в одну из самых крупных компаний, специализирующихся на продукции по уходу за кожей в области прямых продаж.

Консультанты Компании предлагают продукцию «Мэри Кэй» клиентам на классах по красоте, именно здесь Консультанты по красоте подбирают индивидуально средства для каждого из клиентов в зависимости от их потребностей и индивидуальных особенностей кожи. Принцип работы Консультантов по красоте компании «Мэри Кэй»: «Попробуйте, прежде чем купить» – по настоящий момент остается неизменным, как и остаются неизменными постулаты добра и бескорыстия, отношения к карьере и к окружающим людям, на которых была основана Компания, и которыми на протяжении многих лет руководствуются Консультанты по красоте.

Косметические средства компании «Мэри Кэй» – это ее репутация, поэтому она уделяет особое внимание безопасности продукции. Компания исследует каждый ингредиент, в том числе растительные экстракты, так как только в этом случае можно постоянно предлагать потребителям самую безопасную и отвечающую современным требованиям продукцию.

Российское отделение Компании открыло свои двери в Москве в 1993 году. На сегодняшний день «Мэри Кэй» в России – это офис, склад и центры по обслуживанию консультантов в Москве, а также региональные центры в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге, Тюмени и Хабаровске. Компания растет и развивается, участвует в глобальных маркетинговых и рекламных проектах. За годы работы Российское отделение компании было награждено «Золотой Грамотой Мецената» за вклад в благотворительную деятельность. «Мэри Кэй», Россия была удостоена третьей премии конкурса «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2007» в категории «Парфюмерия и косметика». Продуктовая линия «Мэри Кэй» насчитывает более 200 наименований и регулярно упоминается в российских рейтингах ведущих маркетинговых компаний.

Когда-то основательницу Компании Мэри Кэй Эш называли живой легендой, а она отвечала, что она «обыкновенная женщина, просто обладающая необыкновенной решимостью». Именно благодаря ее примеру вот уже на протяжении 45 лет женщины всего мира имеют возможность учиться и развиваться, полностью реализуя свои способности, чтобы стать теми, кем они способны стать.