Оплата заморозки яйцеклеток станет частью пакета бонусов, которые компании Apple и Facebook предлагают своим сотрудницам. Так бизнес-гиганты демонстрируют заботу о работающих у них женщинах и, бесспорно, привлекают перспективные кадры. Они считают заморозку яйцеклеток отличной возможностью для тех увлеченных карьерой дам, кто откладывает рождение детей «на потом». В компании Facebook эта практика существует уже сейчас, а Apple планируют добавить ее в «соцпакет» с января 2015 года.

«Мы хотим обеспечить лучшие условия для наших сотрудниц, дать им возможность заботиться о семье и карьере и планировать свою жизнь так, как они считают нужным», - прокомментировали решение в Apple.
Заморозка яйцеклеток - это довольно дорогостоящее мероприятие. В США одна процедура по изъятию обойдется в сумму от 7 до 12 тысяч долларов, однако врачи рекомендуют женщинам проводить по две-три, замораживая таким образом как минимум 20 яйцеклеток. Хранение обойдется еще в среднем в 4 тысячи долларов в год. Обе компании готовы оплатить расходы до 20 тысяч долларов.
А вы хотели бы, чтобы ваш работодатель обеспечил вам такую возможность?
Еще больше полезной информации ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.