Студентка защитила диссертацию в юбке, сшитой из писем с отказами от университета

Студентка из Мичигана Кейтлин Кирби пришла на защиту диссертации в юбке из всех писем с отказами, которые она получала за время учебы, пишет Lansing State Journal.

Как уточнила девушка, все годы обучения научные сотрудники не воспринимали ее всерьез и отвечали отказами на ее попытки заняться исследованиями. Так, у нее были проблемы с выплатами стипендий и грантов, выступлениями на конференции, публикациями своих статей в журналах. За все время в своей копилке студентка насчитала 17 подобных писем.

29-летняя американка готовилась к защите диссертации и ей в голову пришла интересная идея. Она решила буквально превратить все «преграды» в своей карьере в одежду. Американка распечатала на принтере все письма, сложила и связала так, что те стали напоминать юбку.

«Я вновь пересматривала все старые письма с отказами. Когда я создавала юбку, еще раз убедилась, что нужно много раз пытаться, чтобы наконец-то преуспеть. Отказ — естественная часть любого процесса», — объяснила свой поступок Кирби.

В необычном наряде девушка предстала перед членами научной комиссии на защите аспирантской диссертации. При этом ученые не стали ругать студентку, она защитилась успешно. Научный руководитель Кирби Джули Либаркин подчеркнула: студенты должны преодолевать препятствия и участвовать во всех конференциях, мероприятиях. По ее словам, они должны закаляться и достигать желаемого в любом случае.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!