Совфед одобрил закон об обязательном продлении трудовых договоров с беременными женщинами.

На пленарном заседании Совета Федерации был одобрен закон, согласно которому в случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок его действия до окончания беременности, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Для этого женщине нужно будет написать заявление и предоставить справку, подтверждающую, что она ждет ребенка.

Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска по беременности и родам, до окончания этого отпуска.

«Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности», - говорится в тексте закона.

При этом, «работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности».

Уверены ли вы в том, что хотите любой ценой продолжать работу в той организации, где трудитесь сейчас? Пройдите наш тест и узнайте.